Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, помешивая, около 5 минут.Шаг 3
К луку добавьте картофель и цукини, хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким — примерно 15 минут.Шаг 4
Тем временем мелко нарежьте кинзу и отправьте её в суп вместе со шпинатом. Прогрейте всё вместе в течение 1 минуты, чтобы зелень немного завялась.Шаг 5
С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения, разлейте по тарелкам и украсьте йогуртом или сметаной. Если хотите, используйте вместо цукини молодые кабачки без кожуры — суп получится ещё нежнее.
Нежный зеленый суп-пюре — это сочетание свежих овощей, ароматной зелени и воздушной текстуры. В основе рецепта — куриный бульон, молодые цукини, картофель, шпинат и пучок кинзы. Суп получается не только вкусным, но и полезным, отлично подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Быстро готовится, легко адаптируется под вегетарианское меню (замените бульон на овощной), а благодаря использованию блендера превращается в воздушное пюре. Добавьте ложку йогурта или сметаны перед подачей — и ваш суп станет еще ароматнее и сочнее.