Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой


Пара цукини, немного картофеля и пучок шпината — вот и всё, что нужно для приготовления нежного и ароматного зелёного супа-пюре. Этот лёгкий, но питательный суп будет хорош и в воскресенье после прогулки, и вечером после трудового дня. На приготовление уйдёт чуть больше получаса, а результат порадует вас мягким вкусом и ярким ароматом свежей зелени.

Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, помешивая, около 5 минут.
  • Шаг 3

    К луку добавьте картофель и цукини, хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким — примерно 15 минут.
  • Шаг 4

    Тем временем мелко нарежьте кинзу и отправьте её в суп вместе со шпинатом. Прогрейте всё вместе в течение 1 минуты, чтобы зелень немного завялась.
  • Шаг 5

    С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения, разлейте по тарелкам и украсьте йогуртом или сметаной. Если хотите, используйте вместо цукини молодые кабачки без кожуры — суп получится ещё нежнее.

Нежный зеленый суп-пюре — это сочетание свежих овощей, ароматной зелени и воздушной текстуры. В основе рецепта — куриный бульон, молодые цукини, картофель, шпинат и пучок кинзы. Суп получается не только вкусным, но и полезным, отлично подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Быстро готовится, легко адаптируется под вегетарианское меню (замените бульон на овощной), а благодаря использованию блендера превращается в воздушное пюре. Добавьте ложку йогурта или сметаны перед подачей — и ваш суп станет еще ароматнее и сочнее.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    98
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом
32
Супы

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана
29
Супы

Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный грибной суп с курицей и яблоками — необычное сочетание для изысканного вкуса
21
Супы

Ароматный грибной суп с курицей и яблоками — необычное сочетание для изысканного вкуса

  • 4 порц.
  • 1 ч
Освежающий свекольник с кальмарами, приготовленный в мультиварке
20
Супы

Освежающий свекольник с кальмарами, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками
29
Супы

Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Ароматный томатный суп с мидиями и рисом
14
Супы

Ароматный томатный суп с мидиями и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом
14
Супы

Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной
28
Супы

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классические щи из свежей капусты с мясом
24
Супы

Классические щи из свежей капусты с мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин
Традиционный хаш: рецепт армянского супа
28
Супы

Традиционный хаш: рецепт армянского супа

  • 3 порц.
  • 8 ч 50 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий