Классический чаудер с тилапией и мидиями: рецепт приготовления

26.03.2024

0

Этот суп из региона Новой Англии стал символом морской кухни. Первоначально созданный из подручных морепродуктов, он превратился в универсальное блюдо. В классическом варианте используются различные виды ракушек и рыба. Отличным дополнением послужат хрустящие соленые крекеры, которые прекрасно гармонируют со сливочным супом.

Классический чаудер с тилапией и мидиями: рецепт приготовления
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: очистите картофель, морковь и лук, нарежьте их небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 2

    Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его в кастрюле на разогретом оливковом масле в течение 5 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Добавьте к бекону подготовленные овощи (кроме картофеля) и жарьте на среднем огне около 12 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Всыпьте муку, перемешайте и продолжайте жарить еще 8 минут, чтобы мука полностью обжарилась.
  • Шаг 5

    Постепенно добавляйте горячую воду (2.2 л), постоянно помешивая. Добавьте картофель и варите 6 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте порезанное на крупные куски рыбное филе и мидии. Варите 8-12 минут до готовности рыбы.
  • Шаг 7

    Подогрейте смесь молока и сливок, влейте в суп. Добавьте соус табаско, специи и варите еще 2 минуты. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецептур крупника для большой семьи
0
Супы

Традиционный рецептур крупника для большой семьи

  • 4 порц.
  • 4,5 ч + 1 ч 30 мин
Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
0
Супы

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон
0
Супы

Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из баклажанов с шампиньонами для всей семьи
0
Супы

Ароматный суп из баклажанов с шампиньонами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 22 мин
Ароматный суп из цесарки с рисом и черносливом
0
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и черносливом

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой
0
Супы

Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски
0
Супы

Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски

  • 4 порц.
  • 8 ч 45 мин + 40 мин
Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком
0
Супы

Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный копченый рыбный суп
0
Супы

Ароматный копченый рыбный суп

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий