Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 7-9 часов. После этого откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности около 1,6 часа.Шаг 2
Перловку тщательно промойте, обдайте кипятком, поместите в сито над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и парьте на среднем огне 35 минут.Шаг 3
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.Шаг 4
Выложите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, периодически помешивая, 16 минут. Добавьте капусту, посолите и продолжайте запекание еще 12 минут.Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, добавьте запеченные овощи и снова доведите до кипения. Введите картофель и распаренную перловку, варите 12 минут. В конце добавьте фасоль и готовьте суп еще 14 минут.Шаг 6
Удалите листики базилика и шалфея из супа. Разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.
Минестроне – это один из самых популярных супов в итальянской кухне, который можно легко адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Представленный рецепт сочетает в себе классические компоненты, такие как белая фасоль и овощи, с питательной перловкой, что делает его особенно полезным. Специи, такие как шалфей и базилик, добавляют уникальный аромат каждому блюду. Этот суп станет отличным выбором для сытного обеда или легкого ужина, особенно если вы предпочитаете вегетарианскую пищу.