Классический борщ на мясном бульоне с тушеными овощами

07.08.2020

23

Борщ – это традиционное первое блюдо славянской кухни, которое сочетает в себе насыщенный вкус мясного бульона и яркие краски свежих овощей. В нашем рецепте мы предлагаем вам научиться готовить классический борщ, который станет украшением вашего обеденного стола. Особенностью этого рецепта является правильная обработка каждого ингредиента: свекла тушится отдельно для сохранения своего цвета и вкуса, а лук с морковью обжариваются до золотистого цвета для создания глубокого аромата. Результат – богатый, сытный и аппетитный борщ, который можно подавать со сметаной или пампушками.

Классический борщ на мясном бульоне с тушеными овощами
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте свеклу: очистите и натрите на крупной терке.
  • Шаг 2

    В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте свеклу до золотистого цвета. Добавьте около 160 мл горячего мясного бульона, томат-пюре, сахар, соль, лимонную кислоту и тушите на среднем огне в течение 15 минут до мягкости.
  • Шаг 3

    Очистите лук и морковь, нарежьте их тонкой соломкой. Картофель и капусту нарежьте брусочками.
  • Шаг 4

    Обжарьте подготовленные лук и морковь на сливочном масле до полуготовности, постоянно помешивая.
  • Шаг 5

    В кипящий мясной бульон добавьте капусту, варите 12 минут. Затем введите картофель, обжаренные овощи и продолжайте варить еще 12 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте тушеную свеклу вместе с жидкостью и проварите борщ дополнительно 12 минут. Снимите с плиты, дайте настояться минимум 10 минут перед подачей. Подавайте горячим со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    72
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами
25
Супы

Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином
19
Супы

Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 13 ч + 12 мин
Ароматный черничный суп с экзотическими специями
28
Супы

Ароматный черничный суп с экзотическими специями

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля
17
Супы

Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон
19
Супы

Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

  • 4 порц.
  • 24 ч + 25 мин
Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом
24
Супы

Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный узбекский молочный рисовый суп Ширхурда: пошаговый рецепт
27
Супы

Традиционный узбекский молочный рисовый суп Ширхурда: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин + 15 мин
Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для повседневного меню
16
Супы

Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа
21
Супы

Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа

  • 4 порц.
  • 42 мин + 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий