04.05.2024
Ёрма представляет собой ароматный мясной суп, приготовленный на основе поджарки с использованием дробленой пшеницы. В узбекской кулинарии существует множество блюд, в которых используется пшеница как цельное зерно или в виде крупы. Для приготовления супов и каш традиционно применяется именно дробленое зерно. В узбекском языке для обозначения различных видов пшеничной крупы существуют специальные термины. Ёрма – это именно сечка, то есть дробленая пшеница. Особенность этого блюда заключается в том, что изменение пропорций ингредиентов позволяет получить два разных блюда: суп ёрма или кашу ёрма бутка. Если水量 сократить примерно в 2 раза, а количество жира увеличить до трехкратного объема, вы получите вкусную кашу. Давайте начнем с приготовления классического варианта супа.
45 мин + 1 ч 15 мин
Средняя
4