Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами

30.09.2021

0

Суп бозбаш — традиционное восточное блюдо, сочетающее мясо, овощи и фрукты. В этом рецепте используется баранья грудинка, картофель, айва и яблоки, что придаёт блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с 2 литрами воды и довести до кипения, тщательно удаляя пену. Варить около 1 часа. После этого вынуть мясо из бульона, а сам бульон процедить.
  • Шаг 2

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на разогретом растительном масле в течение 6–7 минут. Затем добавить обратно мясо в сковороду и продолжать готовить, помешивая, ещё около 8 минут. Посыпать мукой и обжаривать до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, айву и яблоки — дольками, удалив сердцевину. Переложить все подготовленные ингредиенты в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу, варить на среднем огне 15 минут до мягкости овощей и фруктов.

Суп бозбаш — это традиционное блюдо восточной кухни, которое отличается богатым вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В данном рецепте используется баранья грудинка, картофель, айва и яблоки, что делает блюдо одновременно сытным и слегка сладковатым. Готовится суп достаточно просто, поэтому он отлично подойдёт как для праздника, так и для повседневного ужина. Основа бозбаша — наваристый мясной бульон, в который затем добавляются овощи и фрукты. Айва придает легкую кислинку, а яблоки усиливают аромат. Рецепт легко адаптировать под ваши вкусовые предпочтения: можно добавить немного специй или использовать другое мясо. Попробуйте приготовить этот ароматный суп и удивите свою семью новым вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытный крем-суп с копченой горбушей и кукурузой
0
Супы

Сытный крем-суп с копченой горбушей и кукурузой

  • 4 порц.
  • 42 мин
Традиционные щи из квашеной капусты с грудинкой
0
Супы

Традиционные щи из квашеной капусты с грудинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами
0
Супы

Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански
0
Супы

Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне
0
Супы

Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне

  • 4 порц.
  • 1 ч + 6 ч 40 мин
Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
0
Супы

Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

  • 4 порц.
  • 4 ч
Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами
0
Супы

Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
0
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками
0
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой
0
Супы

Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий