Ароматная уха из судака с томатами и укропом

07.01.2025

0

Уха из судака – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать настоящим украшением вашего обеденного стола. Благодаря добавлению спелых томатов и свежего укропа, блюдо получается особенно ароматным и насыщенным. Простой рецепт позволяет быстро приготовить уху даже начинающим кулинарам. Подавайте горячим с ломтиком ржаного хлеба и сметаной!

Ароматная уха из судака с томатами и укропом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте судака: выпотрошите его, отрежьте голову и удалите жабры. Снимите филе вместе с кожей и костями, не очищая от чешуи. Разрежьте филе на порционные куски, приправив их солью и перцем.
  • Шаг 2

    Поместите голову, хвост и кости судака в кастрюлю, залейте 1,6–2,1 литра холодной воды и доведите до кипения. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и одну луковицу, предварительно разрезанную пополам. Варите бульон в течение 45 минут.
  • Шаг 3

    В то время, пока готовится бульон, очистите оставшийся лук и мелко его порубите. Натрите помидоры на терке, а полученную кожуру выбросьте. Мелко нарежьте свежий укроп.
  • Шаг 4

    Растопите половину сливочного масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте натертые помидоры и тушите около 12 минут. Посолите, поперчите, затем снимите со сковороды.
  • Шаг 5

    Процедите бульон через марлю или ткань, верните его в кастрюлю. Положите подготовленные куски филе судака и варите на слабом огне примерно 6 минут. Затем добавьте тушеную смесь из помидоров и лука, продолжая варить еще 12 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте мелко нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло, разложенное кусочками. Перемешайте и дайте ухе настояться несколько минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    10
  • Белки
    8
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами
0
Супы

Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный гамбо с морепродуктами и рисом, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный гамбо с морепродуктами и рисом, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп Олчали Мастава по узбекски
0
Супы

Ароматный суп Олчали Мастава по узбекски

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне
0
Супы

Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 35 мин
Классический манхэттенский чаудер с морепродуктами
0
Супы

Классический манхэттенский чаудер с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой
0
Супы

Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная томатная похлебка с морской рыбой и картофелем
0
Супы

Ароматная томатная похлебка с морской рыбой и картофелем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей
0
Супы

Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная итальянская рыбная похлебка с морепродуктами
0
Супы

Ароматная итальянская рыбная похлебка с морепродуктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный немецкий айнтопф с сочными свиными рёбрышками
0
Супы

Традиционный немецкий айнтопф с сочными свиными рёбрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий