Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями

18.12.2023

26

Сытный и остро-пряный суп-пюре на основе запеченной моркови и картофеля с добавлением экзотических специй. Простой в приготовлении, но богатый по вкусу и аромату.

Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь тщательно промойте и очистите от кожуры. Каждую морковину заверните в фольгу и поместите в разогретую духовку до 180°C примерно на 35 минут. После выпекания аккуратно разверните, обдайте холодной водой и нарежьте крупными кусками. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле на разогретом растительном масле около 6 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю к луку нарезанную морковь и все специи: кориандр, куркуму и кайенский перец. Перемешайте и обжаривайте ещё около 1 минуты, чтобы раскрылись ароматы специй. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне под крышкой примерно 15 минут до мягкости всех овощей. Измельчите массу погружным блендером до получения однородного пюреобразного состояния. Приправьте солью по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежими листьями кинзы и подавайте с хрустящими гренками.

Этот ароматный и немного острый морковный суп-пюре идеально подойдёт как согревающий ужин в холодный вечер. Сочетание запечённой моркови, картофеля и пряных специй придаёт супу насыщенный вкус и яркий аромат. Готовится просто и быстро — всего за час вы сможете накормить всю семью. Благодаря использованию куркины и кайенского перца суп получается не только вкусным, но и полезным для здоровья. Подавайте его с хрустящими гренками и свежей зеленью для завершения образа. Этот рецепт отлично подходит как для повседневного стола, так и для гостей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем
23
Супы

Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем

  • 4 порц.
  • 32 мин
Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом
22
Супы

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 55 мин
Сливовый винный суп с ароматом корицы
18
Супы

Сливовый винный суп с ароматом корицы

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом
27
Супы

Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из баклажанов с шампиньонами для всей семьи
27
Супы

Ароматный суп из баклажанов с шампиньонами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 22 мин
Ароматный куриный суп с кукурузными клецками, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный куриный суп с кукурузными клецками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный рецепт хаши по-грузински – ароматное блюдо из говяжьих ножек и рубца
27
Супы

Традиционный рецепт хаши по-грузински – ароматное блюдо из говяжьих ножек и рубца

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Буйабес по-домашнему: аутентичный рецепт французского супа
23
Супы

Буйабес по-домашнему: аутентичный рецепт французского супа

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Традиционный непальский суп дал бхат из риса и чечевицы
25
Супы

Традиционный непальский суп дал бхат из риса и чечевицы

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная чечевичная похлебка с обжаренным перцем
32
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с обжаренным перцем

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий