Ароматный суп из телятины с алычой и нутом

28.05.2024

26

Зеленая алыча, которая появляется в продаже весной-летом, является отличным дополнением к мясным блюдам, придавая им особую пикантность и кислинку.

Ароматный суп из телятины с алычой и нутом
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разрежьте мясо на порционные куски так, чтобы на каждом были как мясо, так и косточка. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили освободите от семян и измельчите. Зелень промойте, обсушите и нарежьте вместе со стеблями.
  • Обжаривание

    В кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чили до мягкости (6–8 минут), не давая им подрумяниться. Добавьте кориандр и прогрейте около 30 секунд.
  • Тушение мяса

    Добавьте в кастрюлю мясо и зелень, залейте вином, доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 35 минут.
  • Готовка супа

    Промытый нут добавьте в кастрюлю, влейте 1.6 литра горячей воды, положите алычу, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 35 минут на слабом огне. В конце приготовления поперчите и при необходимости досолите.
  • Подача

    Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте с теплыми лепешками.

Суп из телятины с алычой и нутом – это оригинальное блюдо кавказской кухни, которое сочетает в себе нежную телятину, питательный нут и кисловатую алычу. Благодаря использованию специй и свежей зелени, суп получается ароматным, питательным и необычным по вкусу. Приготовление занимает чуть более часа, что делает его идеальным выбором для семейного обеда или повседневного меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    164
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту
19
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком
24
Супы

Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический чаудер с тилапией и мидиями: рецепт приготовления
21
Супы

Классический чаудер с тилапией и мидиями: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 50 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки
24
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея
20
Супы

Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея

  • 3 порц.
  • 17 мин + 42 мин
Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
20
Супы

Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

  • 4 порц.
  • 4 ч
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
24
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов
23
Супы

Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 10 мин
Ароматный суп из домашней лапши на основе куриного бульона
17
Супы

Ароматный суп из домашней лапши на основе куриного бульона

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий