Вкуснейшая шорба с мекатфа: пошаговый рецепт приготовления

12.03.2023

0

Шорба с мекатфа — это классическое блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и ароматные специи. Рецепт прост в исполнении и требует около часа с половиной для полного приготовления. Идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Вкуснейшая шорба с мекатфа: пошаговый рецепт приготовления
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса и лука

    Баранью грудинку промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть кастрюлю с растительным маслом и обжаривать мясо вместе с луком примерно 16 минут до золотистого цвета.
  • Добавление томатного соуса и специй

    Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Полученную смесь добавить к мясу и луку, затем влить 0,6 стакана воды и тушить на минимальном огне около 17 минут.
  • Готовка овощей

    Сельдерей промыть, картофель и кабачки очистить. Все овощи нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Залить 2,2 литра горячей воды, довести до кипения и варить на медленном огне 11 минут.
  • Замороженные овощи

    Консервированный горошек объединить с замороженной зеленой фасолью и добавить в кастрюлю.
  • Финальные ингредиенты

    Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить. Положить их в кастрюлю и продолжить варить еще 22 минуты.
  • Подача

    Всыпать вермишель и доварить суп 5–7 минут. Готовую шорбу разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и добавить лимонный сок по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой
0
Супы

Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца
0
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца

  • 3 порц.
  • 30 мин
Легкий летний суп из дыни с креветками и кориандром
0
Супы

Легкий летний суп из дыни с креветками и кориандром

  • 3 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками
0
Супы

Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления
0
Супы

Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч + 42 мин
Ароматный овощной суп с нежной свининой и азиатскими нотками
0
Супы

Ароматный овощной суп с нежной свининой и азиатскими нотками

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной
0
Супы

Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы
0
Супы

Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы

  • 3 порц.
  • 50 мин + 45 мин
Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой
0
Супы

Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий