Борщ с добавлением красного сладкого перца

22.01.2022

30

Для придания борщу более насыщенного вкуса рекомендуется тушить свеклу с томатной пастой отдельно, добавив сладкий красный перец. Этот метод придает первому блюду неповторимый аромат и сочные цветовые оттенки. Проверьте этот подход в деле!

Борщ с добавлением красного сладкого перца
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания основы бульона положите говяжьи кости на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука. Запекайте около 35 минут при температуре 210 °C. Готовые кости вместе с овощами переместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите около 1–2 часов, в зависимости от желаемой консистенции.
  • Шаг 2

    Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сохраните кожуру и обрезки для отваривания: залейте их холодной водой, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните жидкость.
  • Шаг 3

    В сотейнике подсушите томатную пасту на маленьком огне без масла до загустения. Добавьте растительное масло, увеличьте огонь и введите свеклу с предварительно сохраненным свекольным отваром. Тушите около 45 минут.
  • Шаг 4

    Очистите картофель, морковь, сладкий перец и лук. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи — соломкой. Капусту нашинкуйте тонко. Обжарьте морковь и лук в масле около 10 минут. Последовательно выложите в кипящий бульон картофель, капусту, перец, затем лук с морковью и тушеную свеклу с интервалом в 5 минут между каждым этапом.
  • Шаг 5

    Измельчите сало, зелень и чеснок в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте полученную смесь в борщ, приправьте солью, сахаром и уксусом. Оставьте борщ томиться еще 15–20 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой
35
Супы

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок
25
Супы

Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок

  • 3 порц.
  • 42 мин
Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом
22
Супы

Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Крем-суп из брокколи, картофеля и куриной грудки с добавлением сыра чеддер
17
Супы

Крем-суп из брокколи, картофеля и куриной грудки с добавлением сыра чеддер

  • 3 порц.
  • 48 мин
Рецепт ароматного супа чили кон карне с говяжьим фаршем и красной фасолью
28
Супы

Рецепт ароматного супа чили кон карне с говяжьим фаршем и красной фасолью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический борщ: пошаговый рецепт приготовления
30
Супы

Классический борщ: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Традиционная русская белая уха с нотками костра
18
Супы

Традиционная русская белая уха с нотками костра

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками
20
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из копченой трески с цветной капустой и картофелем
26
Супы

Ароматный суп из копченой трески с цветной капустой и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сытный суп-пюре из брокколи с ароматным адыгейским сыром
17
Супы

Сытный суп-пюре из брокколи с ароматным адыгейским сыром

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий