Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Опустите рис в холодную воду для замачивания. Разделайте курицу на 8–10 частей, поместите в просторную кастрюлю вместе с крупно порубленной морковью, сельдереем и луком. Налейте 2,7 литра холодной воды, дайте настояться 20 минут. Затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, убавьте火力, удалите пену, добавьте букет гарни и варите, не накрывая крышкой, 2 часа.Шаг 2
Выньте куски курицы, процедите бульон через дуршлаг (овощи и букет гарни отложите), затем повторно процедите через сито или фильтр для кофе. Снимите мясо с костей, а кости верните в бульон, доведите до кипения и варите еще час. Пропустите через сито.Шаг 3
Поставьте бульон обратно на плиту, доведите до кипения, добавьте заранее замоченный рис. Перед этим откиньте его на сито, чтобы обсушить. Варите до полуготовности, около 10 минут.Шаг 4
В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку через сито, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, 2 минуты. Затем, продолжая мешать, влейте оба вида сливок, добавьте мускатный орех и куркуму. Готовьте до загустения, периодически помешивая, 8–10 минут.Шаг 5
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, положите в кастрюлю с бульоном и рисом. Влейте сливочную заправку, добавьте листочки тимьяна, приправьте солью и перцем, варите до полной готовности риса, еще 10–15 минут. Подавайте горячим сразу после приготовления или взбейте в блендере для получения однородной консистенции, прогрейте (не доводя до кипения) и подавайте как суп-пюре.
Куриный суп с рисом и тимьяном — идеальное решение для семейного обеда. Благодаря длительному процессу варки и использованию домашней курочки, вы получите насыщенный и ароматный бульон. Добавление сливочной заправки делает вкус более богатым, а специи, такие как тимьян, мускатный орех и куркума, придадут особую глубину каждому глотку. Это блюдо станет любимым для всех членов вашей семьи благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам.