Ароматный итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке

20.04.2025

0

Приготовьте вкусный и питательный итальянский рисовый суп с мидиями, используя мультиварку. Этот рецепт сочетает в себе сочные мидии, свежие помидоры, ароматный базилик и нежный рис, создавая блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для гостей. Готовится легко и быстро — идеально для повседневного меню.

Ароматный итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка

    Достаньте мультиварку, промойте все овощи и подготовьте остальные ингредиенты согласно списку.
  • Шаг 2: Обработка овощей

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке. Помидоры обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразные надрезы, затем аккуратно снимите кожицу. Базилик тщательно промойте, просушите и отделите листья от стеблей.
  • Шаг 3: Обжарка овощей и приготовление пюре

    Включите режим «Мультиповар» на температуре 160°C. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 5 минут до мягкости. Добавьте два измельчённых помидора и половину базилика. Продолжайте готовить ещё 5 минут, периодически помешивая. Затем переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Шаг 4: Тушеный рис и овощная основа

    В оставшемся масле (ещё 2 ст. л.) обжарьте рис в течение пары минут, влейте белое вино и добавьте сахар. Перемешайте и внесите овощное пюре. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, после чего добавьте мидии вместе с соком из банки (не промывая их).
  • Шаг 5: Финальные ингредиенты

    Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками, удалив семена. Чеснок измельчите как можно мельче. Оставшийся базилик порубите. Все эти компоненты добавьте в суп и варите еще 10 минут на том же режиме.
  • Шаг 6: Подача

    Суп готов! Разлейте его по тарелкам горячим. Можно украсить свежими листочками базилика и подать с хрустящим хлебом или чесночными тостами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука
0
Супы

Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные весенние щи из щавеля и шпината
0
Супы

Ароматные весенние щи из щавеля и шпината

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми
0
Супы

Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп с мелкой пастой и травами
0
Супы

Ароматный томатный суп с мелкой пастой и травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой
0
Супы

Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках
0
Супы

Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками
0
Супы

Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой
0
Супы

Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 25 мин
Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок
0
Супы

Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом
0
Супы

Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий