Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

01.11.2023

0

Приготовьте домашний айя бланко — традиционный испанский холодный суп на основе миндаля, хлеба и оливкового масла. Этот рецепт сочетает в себе нежность миндаля, пикантность чеснока и сладость винограда. Идеально подходит для летнего стола или легкого перекуса. Следуя нашему подробному рецепту, вы легко создадите блюдо, которое поразит гостей своей оригинальностью и свежестью.

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течение 3 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте немного остыть, чтобы удобнее было снимать кожицу. Очистите ядра от кожуры аккуратно, можно при помощи ножа или просто руками.
  • Шаг 2

    На сухой сковороде разогрейте миндаль, помешивая, около 6 минут до появления легкого золотистого оттенка и аромата. Следите за тем, чтобы он не подгорел.
  • Шаг 3

    Очистите чеснок, удалите корку с хлеба. Поместите все ингредиенты — миндаль, чеснок и хлеб — в чашу блендера. Измельчите до получения однородной крошки.
  • Шаг 4

    Добавьте в смесь белое вино, оливковое масло, желтки, сахар и тщательно взбейте. Не прекращая работу блендера, постепенно влейте ледяную воду, продолжая перемешивать до полностью однородной массы. Перелейте готовую массу в супницу и уберите в холодильник минимум на полчаса для охлаждения.
  • Шаг 5

    Тем временем тщательно промойте виноград, обсушите бумажным полотенцем. Каждую ягоду разрежьте пополам и удалите косточки. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и добавьте виноград перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    29
  • Белки
    12
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные щи из молодой капусты со свининой — классический рецепт на каждый день
0
Супы

Ароматные щи из молодой капусты со свининой — классический рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами
0
Супы

Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы
0
Супы

Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы

  • 4 порц.
  • 2 ч 55 мин
Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон
0
Супы

Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту
0
Супы

Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий свекольник с огурцами и зеленью
0
Супы

Освежающий свекольник с огурцами и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником
0
Супы

Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
0
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном
0
Супы

Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий