Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промойте перловку горячей водой, откиньте на дуршлаг и поместите в кастрюлю. Залейте 2,2 л кипятка, накройте крышкой и укутайте. Оставьте на 4 часа. После этого переложите распаренную крупу в форму для запекания, добавьте бульон и сливочное масло. Поставьте в духовку, разогретую до 150 °C, на 30 минут.Шаг 2
Промойте потрошки, нарежьте средними кусочками и положите в кастрюлю. Налейте холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа. За 30 минут до готовности добавьте сердечки, а за 15 минут – печенку. Готовые потрошки откиньте на дуршлаг.Шаг 3
Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте их в масле на среднем огне в течение 10 минут. Очистите соленые огурцы, вырежьте сердцевину с семенами (сохраните ее вместе с вытекшим соком). Нарежьте огурцы ломтиками.Шаг 4
Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте кожицу и сердцевину огурцов. Варите 10 минут, затем процедите. Добавьте потрошки, перловую крупу с жидкостью, картофель и овощи. Продолжайте варить 10 минут, затем добавьте огурцы с рассолом по вкусу и варите до мягкости картошки еще 10 минут.Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте горячим с сметаной и зеленью.
Рассольник с гусиными потрошками – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать настоящим украшением вашего обеденного стола. Благодаря правильно приготовленным ингредиентам и специальной технологии варки, суп получается насыщенным, ароматным и очень сытным. Перловая крупа, которая является основой этого блюда, придает рассольнику особую текстуру и вкус. А добавление гусиных потрохов делает его более богатым и изысканным. Приготовьте этот рецепт и удивите своих близких!