Ароматный рассольник с гусиными потрошками и перловкой

27.11.2024

30

Вы, возможно, знаете, что рассольник не всегда пользуется популярностью, в отличие от солянки. Однако этот рецепт рассольника способен полностью изменить ваше мнение о блюде. Секрет кроется в правильной подготовке ингредиентов и особой технологии приготовления. Этот вариант супа станет любимым для всей семьи.

Ароматный рассольник с гусиными потрошками и перловкой
Время

5 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте перловку горячей водой, откиньте на дуршлаг и поместите в кастрюлю. Залейте 2,2 л кипятка, накройте крышкой и укутайте. Оставьте на 4 часа. После этого переложите распаренную крупу в форму для запекания, добавьте бульон и сливочное масло. Поставьте в духовку, разогретую до 150 °C, на 30 минут.
  • Шаг 2

    Промойте потрошки, нарежьте средними кусочками и положите в кастрюлю. Налейте холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа. За 30 минут до готовности добавьте сердечки, а за 15 минут – печенку. Готовые потрошки откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 3

    Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте их в масле на среднем огне в течение 10 минут. Очистите соленые огурцы, вырежьте сердцевину с семенами (сохраните ее вместе с вытекшим соком). Нарежьте огурцы ломтиками.
  • Шаг 4

    Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте кожицу и сердцевину огурцов. Варите 10 минут, затем процедите. Добавьте потрошки, перловую крупу с жидкостью, картофель и овощи. Продолжайте варить 10 минут, затем добавьте огурцы с рассолом по вкусу и варите до мягкости картошки еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Снимите суп с огня, добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте горячим с сметаной и зеленью.

Рассольник с гусиными потрошками – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать настоящим украшением вашего обеденного стола. Благодаря правильно приготовленным ингредиентам и специальной технологии варки, суп получается насыщенным, ароматным и очень сытным. Перловая крупа, которая является основой этого блюда, придает рассольнику особую текстуру и вкус. А добавление гусиных потрохов делает его более богатым и изысканным. Приготовьте этот рецепт и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные щи из квашеной капусты с мясными ребрышками
25
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты с мясными ребрышками

  • 4 порц.
  • 5 ч 30 мин
Ароматная японская лапша удон с имбирем и приправой шичими тогараши
23
Супы

Ароматная японская лапша удон с имбирем и приправой шичими тогараши

  • 4 порц.
  • 22 мин + 7 мин
Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Тыквенный суп по-тайски: экзотический вкус азиатской кухни
23
Супы

Тыквенный суп по-тайски: экзотический вкус азиатской кухни

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью
26
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола
30
Супы

Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом
21
Супы

Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч 40 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез
25
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез

  • 4 порц.
  • 42 мин
Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов
20
Супы

Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 1 ч
Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле
20
Супы

Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий