Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту

07.05.2023

26

Щи из квашеной капусты — традиционное русское блюдо, которое согреет в холодную погоду и порадует насыщенным вкусом. Приготовленные на густом мясо-костном бульоне с добавлением копченостей и ароматных овощей, эти щи получаются особенно наваристыми и питательными. Рецепт подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Время приготовления — около 2,5 часов, сложность — средняя.

Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим бульон

    Кости разделите на небольшие части, промойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,7 литрами холодной воды. Доведите до кипения, постоянно снимая пену. Уменьшите огонь и добавьте половинки неочищенного лука, целую морковку, лавровый лист, стебли петрушки и немного соли. Варите медленно около 2,5 часов.
  • Шаг 2: Подготовка грудинки и лука

    Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Если мясо на косточках, аккуратно отделите его, но сами косточки сохраните для дальнейшего использования. Оставшийся лук измельчите как можно мельче.
  • Шаг 3: Обработка корнеплодов

    Сельдерей очистите от жесткой кожуры и нарежьте дольками. Корень петрушки также очистите и мелко покрошите ножом.
  • Шаг 4: Обжарка основы

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте вытопленный жир от грудинки. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей и корень петрушки. Продолжайте обжаривать смесь в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5: Тушение капусты

    Отожмите сок из квашеной капусты, если есть длинные листья — их можно нарезать короче. Переложите капусту в сковороду к обжаренным овощам, добавьте косточки от грудинки, лавровый лист. Влейте смесь из одного стакана воды и томатного пюре, плотно закройте крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 140°C, на 2 часа.
  • Шаг 6: Сборка щей

    Процедите бульон через сито, удалите лишний жир и добавьте в него мясо, ранее снятое с костей. Соедините с тушеной капустой, доведите до кипения и варите на самом слабом огне ещё 15 минут. За несколько минут до окончания варки всыпьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте щи горячими, желательно со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    95
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом
22
Супы

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматная уха из судака с помидорами и злаками
33
Супы

Ароматная уха из судака с помидорами и злаками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный французский суп с соусом писту
28
Супы

Традиционный французский суп с соусом писту

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом
27
Супы

Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика
27
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи
28
Супы

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания
20
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания

  • 4 порц.
  • 55 мин
Освежающий свекольник с огурцами и зеленью
17
Супы

Освежающий свекольник с огурцами и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционные богатые щи с грибами по-русски
28
Супы

Традиционные богатые щи с грибами по-русски

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный овощной суп с нежной свининой и азиатскими нотками
28
Супы

Ароматный овощной суп с нежной свининой и азиатскими нотками

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий