Окрошка на кефире с крабовым мясом

02.12.2024

31

Окрошка на кефире с крабовым мясом - это освежающее блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Этот легкий в приготовлении суп сочетает в себе свежесть кефира, питательность крабового мяса и хрустящие овощи. Простой рецепт станет отличным выбором для вашего повседневного меню или праздничного стола.

Окрошка на кефире с крабовым мясом
Время

2 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 6-8 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 40 мин.
  • Шаг 2

    Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
  • Шаг 3

    Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
  • Шаг 4

    По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
  • Шаг 5

    Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте кефир. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени
21
Супы

Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени

  • 3 порц.
  • 50 мин
Густой суп-пюре из цесарки с ароматной зеленой заправкой
18
Супы

Густой суп-пюре из цесарки с ароматной зеленой заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные щи из крапивы и сныти — традиционный русский суп на скорую руку
23
Супы

Ароматные щи из крапивы и сныти — традиционный русский суп на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная русская белая уха с нотками костра
18
Супы

Традиционная русская белая уха с нотками костра

  • 4 порц.
  • 30 мин
Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш
21
Супы

Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш

  • 3 порц.
  • 15 мин + 32 мин
Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром
19
Супы

Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
12
Супы

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Острый овощной суп с зелеными помидорами: рецепт для ценителей насыщенного вкуса
23
Супы

Острый овощной суп с зелеными помидорами: рецепт для ценителей насыщенного вкуса

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
27
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин
Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке
19
Супы

Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий