Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой

04.10.2024

19

Суп «эзогелин» – одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Его называют «супом невесты», который подают молодым перед свадьбой. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и питательное, несмотря на вегетарианскую основу.

Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости примерно 5–6 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте томатную пасту и прогрейте смесь еще около 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Влейте бульон, добавьте булгур и фасоль. Варите на среднем огне до полной готовности булгура, что займет около 22 минут. За 4–5 минут до конца варки добавьте соус табаско и свежую мяту. После этого снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  • Шаг 4

    При помощи погружного блендера взбейте суп до получения однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте измельченной мятой, изюмом и веточками кресс-салата.

Турецкий суп эзогелин — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или повседневного меню. Благодаря комбинации булгура, красной фасоли и свежей мяты, этот суп получается не только питательным, но и невероятно вкусным. Простой рецепт позволяет быстро приготовить его даже тем, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Попробуйте этот классический турецкий рецепт и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    2
  • Белки
    4
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная дехканская шурпа: простой рецепт с помидорами
24
Супы

Традиционная дехканская шурпа: простой рецепт с помидорами

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 35 мин
Классический рецепт приготовления шурпы с бараниной
26
Супы

Классический рецепт приготовления шурпы с бараниной

  • 4 порц.
  • ~
Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня
31
Супы

Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках
17
Супы

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами
21
Супы

Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сливовый винный суп с ароматом корицы
18
Супы

Сливовый винный суп с ароматом корицы

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Ароматный суп с квашеной капустой и колбасками
27
Супы

Ароматный суп с квашеной капустой и колбасками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный сырный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке
18
Супы

Роскошный сырный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью
26
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи
23
Супы

Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий