Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной

04.12.2020

0

Кастильская похлебка — это традиционное испанское блюдо, сочетающее простоту приготовления и насыщенный вкус. Основные ингредиенты: хрустящий хлеб, нежирная ветчина, чеснок, паприка и яйца, запечённые прямо в порциях. Это сытный и питательный суп, который подаётся горячим и идеально подходит для обеда или ужина.

Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите чеснок, разомните его плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте тонкими полосками, хлеб — крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстыми стенками разогрейте сало, добавьте чеснок и обжаривайте на слабом огне около 1 минуты. Добавьте ветчину, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Затем положите хлеб и обжаривайте в течение 2 минут до легкого подрумянивания. Всыпьте паприку и готовьте ещё 1 минуту. Влейте тёплый бульон, доведите до кипения, после чего снимите с огня.
  • Шаг 2

    Разлейте суп по керамическим или глиняным мискам. В каждую разбейте по одному яйцу. Поставьте миски в предварительно разогретую духовку до 175°C и запекайте 5–10 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Подавайте сразу же, посыпав растёртыми семенами зиры и нарезанным зелёным луком.

Кастильская похлебка — это классическое испанское блюдо, известное своей простотой и богатым вкусом. Приготовьте ароматный суп с ветчиной, хлебом, паприкой и яйцами прямо в духовке. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Лёгкий рецепт из испанской кухни на каждый день.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами
0
Супы

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением
0
Супы

Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные щи из квашеной капусты с мясными ребрышками
0
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты с мясными ребрышками

  • 4 порц.
  • 5 ч 30 мин
Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине
0
Супы

Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
0
Супы

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Азербайджанский суп Хамраши — ароматное традиционное блюдо с фрикадельками и шафраном
0
Супы

Азербайджанский суп Хамраши — ароматное традиционное блюдо с фрикадельками и шафраном

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке
0
Супы

Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Острый хайнаньский суп с бараниной и широкой лапшой по домашнему рецепту
0
Супы

Острый хайнаньский суп с бараниной и широкой лапшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением
0
Супы

Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч + 15 мин
Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок
0
Супы

Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий