Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи

04.06.2023

18

Каждый из нас мечтает о путешествии туда, где тепло, звенит прибой, и люди радушно встречают гостей… Но не всегда удается отправиться в такие места. Иногда не хватает средств, иногда времени, а иногда и того, и другого. Однако это не повод расстраиваться! Когда за окном стоит жара, мы создаем атмосферу тропического отдыха прямо у себя дома. Надеваем яркие вещи, включаем музыку Востока и готовим этот волшебный десертный суп с мороженым.

Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи
Время

4,5 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для кулфи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления кулфи поместите сливки в морозильную камеру на 18 минут. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 6 минут, затем промойте холодной водой и удалите кожуру. Обсушите его и положите на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °C, на 8–12 минут. После этого дайте миндалю остыть.
  • Шаг 2

    Извлеките семена из коробочек кардамона и поместите их в кухонный комбайн или кофемолку. Добавьте миндаль и щепотку соли, перемелите до состояния порошка или муки с небольшими кусочками, если предпочитаете текстурность.
  • Шаг 3

    Взбейте сливки до пышной массы. Продолжая взбивать, медленно добавьте сгущенное молоко. Затем введите миндальную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите полученную смесь по формам для заморозки, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4,5 часа.
  • Шаг 4

    Для супа слейте личи через дуршлаг, сохраняя примерно 250 мл сиропа (остальной сироп можно использовать для других целей). Смешайте кокосовое молоко, сироп, половину лимонного сока, вино и часть личи. Измельчите все блендером до однородности и поместите в холодильник минимум на 2,5 часа. Целые личи полейте оставшимся лимонным соком и также охладите.
  • Шаг 5

    Подавайте охлажденный суп из личи в красивых чашках или бокалах, добавив несколько цельных личи и 1–2 шарика замороженного кулфи (их можно быстро обвалять в молотом миндале перед подачей). Оставьте блюдо на 2–3 минуты перед тем, как подавать.

Погрузитесь в мир экзотики с этим удивительным десертом — супом из личи с миндальным мороженым кулфи. Этот рецепт станет вашим любимым способом перенестись на острова без необходимости покидать дом. Свежесть фруктов идеально сочетается с нежностью миндаля и пряным оттенком кардамона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    11
  • Белки
    3
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
26
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный овощной суп, приготовленный в горшочке с беконом
27
Супы

Ароматный овощной суп, приготовленный в горшочке с беконом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из тунца с овощами
23
Супы

Ароматный суп из тунца с овощами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром
21
Супы

Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Роскошный картофельный суп-чаудер с копчёной треской по домашнему рецепту
22
Супы

Роскошный картофельный суп-чаудер с копчёной треской по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классические щи из свежей капусты с говядиной: пошаговый рецепт
27
Супы

Классические щи из свежей капусты с говядиной: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 3 ч 10 мин
Классический рецепт горохового супа на мясном бульоне
24
Супы

Классический рецепт горохового супа на мясном бульоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс
21
Супы

Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром
34
Супы

Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий