Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью

29.07.2021

26

Итальянский суп минестроне — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В его состав входят свежие овощи, ароматная грудинка, белая фасоль и паста. Этот рецепт поможет вам приготовить насыщенный вкусной бульон с множеством текстур и ярких ароматов. Подавайте с тертым пармезаном и свежей зеленью для максимального удовольствия.

Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Заранее замочите белую фасоль в холодной воде на 2–3 часа. После этого тщательно промойте ее и переложите в кастрюлю. Залейте 2,7 литрами свежей воды и варите около 1 часа. Параллельно подготовьте овощи: очистите лук, морковь, картофель и чеснок, цукини и сельдерей промойте. Цукини, лук и картофель нарежьте небольшими кубиками, сельдерей — кусочками, морковь — тонкой соломкой, а чеснок измельчите.
  • Шаг 2

    Копченую грудинку нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в кастрюле на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до легкой румяности. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить еще 4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовьте смесь на среднем огне около 5 минут, чтобы овощи немного размягчились.
  • Шаг 3

    Помидоры обдайте кипятком, сделав предварительно на каждом крестообразные надрезы, затем окуните в холодную воду для удобства удаления кожицы. Очистите плоды от кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Переложите помидоры в кастрюлю с овощами.
  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю фасоль вместе с отваром, в котором она варились, а также томатную пасту. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите суп под крышкой 15 минут. Затем всыпьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Шаг 5

    Тщательно промойте капусту и свежую зелень. Капусту тонко нашинкуйте, базилик и петрушку мелко порубите.
  • Шаг 6

    В кастрюлю добавьте пасту «руоте» и варите в течение 8 минут, пока она не станет мягкой. Затем положите капусту, базилик и петрушку, и оставьте на огне еще на 4 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Подавайте суп горячим, посыпав каждую порцию тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    7
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из раков с добавлением нежной севрюги
27
Супы

Ароматный суп из раков с добавлением нежной севрюги

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп с шелковым тофу и свежими шампиньонами
27
Супы

Ароматный суп с шелковым тофу и свежими шампиньонами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная дехканская шурпа: простой рецепт с помидорами
24
Супы

Традиционная дехканская шурпа: простой рецепт с помидорами

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 35 мин
Традиционный журек на квасе с копченостями
30
Супы

Традиционный журек на квасе с копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный норвежский суп из трески с овощами
20
Супы

Традиционный норвежский суп из трески с овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный овощной суп с рисом и сочными кнелями из куриного фарша
32
Супы

Ароматный овощной суп с рисом и сочными кнелями из куриного фарша

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках
22
Супы

Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный крем-суп из дикого риса с имбирем и карри
24
Супы

Ароматный крем-суп из дикого риса с имбирем и карри

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный итальянский суп Минестроне: Рецепт для всей семьи
20
Супы

Традиционный итальянский суп Минестроне: Рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 11 ч + 1 ч 45 мин
Традиционная испанская фасолевая похлебка Фабада из Астурии
23
Супы

Традиционная испанская фасолевая похлебка Фабада из Астурии

  • 4 порц.
  • 8 ч 30 мин + 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий