Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке

29.06.2022

0

Зелёный борщ — это традиционное блюдо украинской кухни, отличающееся ярким вкусом и богатым составом. Основа этого борща — наваристый бульон из свинины на косточке, который придает супу насыщенный аромат и глубокий вкус. В качестве зелени используются щавель и шпинат, которые не только украшают блюдо, но и обогащают его витаминами. Картофель, морковь, лук и специи дополняют вкусовую палитру. Готовится борщ просто и подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Следуя нашему рецепту, вы легко сможете приготовить этот ароматный суп дома.

Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свинину положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения, уберите пену и варите около 1 часа 30 минут. Затем выньте мясо и переложите в отдельную миску, а бульон процедите и снова доведите до кипения.
  • Шаг 2

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его в кипящий бульон и варите примерно 10 минут до полуготовности.
  • Шаг 3

    Репчатый лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретом растительном масле около 8 минут до мягкости. Добавьте муку и перемешайте. Тем временем щавель и шпинат мелко порубите. Введите все овощи в бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, продолжайте готовить еще 6 минут. Яйцо нарежьте кружочками, мясо отделите от костей и нарежьте удобными кусочками. Добавьте их в борщ, перемешайте и подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой
0
Супы

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Рецепт сельдерейного супа-пюре с копчёной грудинкой
0
Супы

Рецепт сельдерейного супа-пюре с копчёной грудинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный Нарын - восточное блюдо из домашней лапши
0
Супы

Традиционный Нарын - восточное блюдо из домашней лапши

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 25 мин
Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой
0
Супы

Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Греческий холодный фруктовый суп Милосупа
0
Супы

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 15 мин
Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов
0
Супы

Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи
0
Супы

Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 35 мин
Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками
0
Супы

Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический французский суп из кабачков
0
Супы

Классический французский суп из кабачков

  • 3 порц.
  • 12 мин + 37 мин
Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками
0
Супы

Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий