Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы

13.03.2024

27

Наша коллега и подруга Юля Тяжлова, известная своими кулинарными книгами, искала способ приготовить борщ, который напоминал бы ей о детстве своим свежим запахом свеклы. После изучения множества рецептов и консультаций со специалистами, она обнаружила идеальный рецепт в ресторане «Трикони» в Красной Поляне. Этот метод создания борща с неповторимым вкусом был настолько удивителен, что мы не могли не поделиться им с вами. Особенно вас заинтересует последний этап приготовления, который добавляет особый шарм этому блюду.

Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы
Время

2 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть мясо, дайте ему простоять около 35 минут. Затем поставьте на маленький огонь. Когда начнет закипать, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте немного соли и лавровый лист, варите примерно 1 час 40 минут.
  • Шаг 2

    В то время как мясо варится, заверните крупную свеклу в двойной слой фольги и положите в духовку, разогретую до 185 °C, на 1 час 40 минут. Сало нарежьте мелкими кубиками. Морковь, картошку, сырую свеклу и лук очистите. Сохраните кожуру от свеклы. Лук нарежьте мелкими кубиками; морковь нарежьте очень тонкими полосками или натрите на крупной терке; сырую свеклу натрите на терке. Картошку нарежьте средними кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Не смешивайте овощи.
  • Шаг 3

    Выньте грудинку из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его средними кусочками. Бульон процедите, верните мясо в бульон (кости больше не понадобятся). Отлейте примерно 3/4 стакана бульона и отложите.
  • Шаг 4

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне, положите половину сала, готовьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 12 минут. Положите морковь, обжаривайте 6 минут.
  • Шаг 5

    В другой сковороде на маленьком огне так же обжарьте оставшееся сало, добавьте сырую свеклу, сахар и 1,5 ст. л. уксуса, обжаривайте, помешивая, 16 минут. Доведите процеженный бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 6 минут, положите капусту, варите еще 6 минут. Добавьте томатную пасту, морковь с луком и свеклу с уксусом. Варите на маленьком огне под крышкой 12 минут.
  • Шаг 6

    Запеченную свеклу обдайте холодной водой, очистите, мякоть натрите на терке. Сохраненную сырую свекольную кожуру залейте отложенным бульоном с оставшимся уксусом, доведите до кипения, готовьте 1,5 минуты, процедите. Чеснок и петрушку порубите вместе как можно мельче. Добавьте в кастрюлю с готовым борщом натертую свеклу, отвар от свекольной кожуры и зелень с чесноком, посолите, поперчите, закройте крышку, снимите с огня и дайте постоять 6–10 минут. Подавайте горячим со сметаной.

Традиционный украинский борщ — это не просто первое блюдо, а символ теплоты и уюта. Наш уникальный рецепт позволит вам приготовить борщ с особенным ароматом свеклы, который обязательно понравится вашим близким. Используйте только свежие ингредиенты и следуйте простым инструкциям, чтобы результат превзошел все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    207
  • Жиры
    14
  • Белки
    8
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Элегантный суп-пюре из мидий для особенных случаев
26
Супы

Элегантный суп-пюре из мидий для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 55 мин
Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом
22
Супы

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 55 мин
Ароматный тыквенный суп с помидорами и хрустящими тостами
24
Супы

Ароматный тыквенный суп с помидорами и хрустящими тостами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт
30
Супы

Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 35 мин
Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками
23
Супы

Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный провансальский овощной суп с травами
27
Супы

Ароматный провансальский овощной суп с травами

  • 4 порц.
  • 6,5 ч + 1 ч 15 мин
Ароматный итальянский суп с сосисками и фасолью
22
Супы

Ароматный итальянский суп с сосисками и фасолью

  • 3 порц.
  • 32 мин
Традиционная испанская фасолевая похлебка Фабада из Астурии
23
Супы

Традиционная испанская фасолевая похлебка Фабада из Астурии

  • 4 порц.
  • 8 ч 30 мин + 2 ч 40 мин
Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант
28
Супы

Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий