Классические щи с квашеной капустой и мясом

18.03.2023

20

Щи – это традиционное русское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и богатым ароматом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить щи с квашеной капустой и большим разнообразием мясных ингредиентов. Эти щи станут вашим любимым первым блюдом благодаря своему наваристому вкусу и гармоничному сочетанию продуктов.

Классические щи с квашеной капустой и мясом
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь, корень петрушки и одну луковицу, крупно нарежьте их и обжарьте на раскаленной сковороде без масла в течение 5 минут.
  • Шаг 2

    Промойте мясо, поместите его в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залейте водой.
  • Шаг 3

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 1 час 10 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте куриную грудку в суп и готовьте еще 35 минут. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист и черный перец.
  • Шаг 5

    Выньте мясо из кастрюли. Процедите бульон, быстро доведите его до кипения. Убавьте огонь до минимума.
  • Шаг 6

    Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Очистите оставшийся лук и нарежьте его полукольцами. Отожмите капусту (соберите сок в миску) и мелко нарежьте.
  • Шаг 7

    Обжарьте грудинку на раскаленной сковороде 3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.
  • Шаг 8

    Добавьте капусту, тушите без крышки на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут.
  • Шаг 9

    Нарежьте отваренную говядину, куриную грудку и ветчину небольшими кусочками. Обжарьте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавьте 4–5 столовых ложек бульона и сахар, перемешайте, снимите с огня.
  • Шаг 10

    В слабо кипящий бульон положите нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влейте капустный сок. Готовьте 22 минуты.
  • Шаг 11

    Добавьте мучную смесь и соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 7 минут. Снимите щи с огня, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 12–15 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    610
  • Жиры
    47
  • Белки
    42
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах
24
Супы

Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем
22
Супы

Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой
25
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 55 мин
Классический рецепт заливной рыбы по-галичски для домашнего праздника
20
Супы

Классический рецепт заливной рыбы по-галичски для домашнего праздника

  • 4 порц.
  • 6.5 ч
Питательный овощной суп с добавлением овсяных хлопьев и чернослива
25
Супы

Питательный овощной суп с добавлением овсяных хлопьев и чернослива

  • 4 порц.
  • 30 мин
Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками
21
Супы

Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Восточный суп Шорба Мекатфа
19
Супы

Восточный суп Шорба Мекатфа

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный литовский молочный суп с ароматными картофельными клецками
22
Супы

Традиционный литовский молочный суп с ароматными картофельными клецками

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный куриный суп с кольраби, цветной капустой и сливками
19
Супы

Ароматный куриный суп с кольраби, цветной капустой и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой
18
Супы

Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий