Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, нарежьте лук мелко. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 6 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Затем влейте бальзамический уксус, всыпьте сахар и прогревайте смесь около 2 минут.Шаг 2
Добавьте размятые вилкой консервированные томаты, овощной бульон, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, затем с помощью блендера превратите его в однородное пюре.Шаг 3
Верните суп на плиту, снова доведите до кипения. Добавьте пасту и маслины, варите 5 минут до готовности пасты. Подавайте суп горячим, украсенным несколькими листочками свежего базилика.
Попробуйте вкусный и простой в приготовлении томатный суп с маслинами и пастой. Этот рецепт отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для легкого обеда. Благодаря использованию консервированных томатов, блюдо можно готовить круглый год. Аромат базилика и кисло-сладкий вкус от бальзамического уксуса и маслин придадут супу особенный средиземноморский характер. Идеально подавать с хрустящим хлебом и свежей зеленью.