Ароматный холодный суп с яблочными шариками - идеальный десерт для осеннего застолья

07.03.2024

23

Наши взрослые дети безумно любят этот необычный десертный суп, который особенно хорош в золотую пору бабьего лета. В это время свежие яблоки нового урожая достигают наивысшей зрелости, а теплая погода позволяет наслаждаться им на открытой веранде...

Ароматный холодный суп с яблочными шариками - идеальный десерт для осеннего застолья
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для бульона:

  • Для бульона:

  • Для яблочных шариков:

  • Для яблочных шариков:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. В большую кастрюлю влейте 2,7 стакана воды, добавьте сахар, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин. Положите яблоки, вино, цедру и корицу, готовьте на среднем огне до мягкости яблок, 14 мин.
  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю джем и лимонный сок, варите еще 9 мин. Снимите с огня, остудите, взбейте в блендере в пюре с небольшими кусочками, поставьте в холодильник минимум на 1,5 ч.
  • Шаг 3

    Для шариков яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и еще порубите ножом. Соедините яблоки со всеми остальными ингредиентами (кроме 1/4 стакана сахара и лимонного сока), вымесите плотную массу, мокрыми руками сформируйте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 17 мин.
  • Шаг 4

    В отдельной кастрюле доведите до кипения 3,2 стакана воды с лимонным соком и оставшимся сахаром. Положите шарики, доведите до кипения, варите на медленном огне, пока шарики не всплывут, 3 мин. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на блюдо (отвар не понадобится). Поставьте в холодильник на 1,2 ч и добавьте в суп. Подавайте суп холодным, со сливками.

Холодный сладкий суп с яблочными шариками станет настоящим украшением вашего осеннего стола. Благодаря сочетанию нежного яблочного вкуса, легкого винного аромата и пряной корицы, это блюдо покорит сердца ваших гостей. Простой рецепт позволит вам легко повторить его даже на праздничном застолье.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ароматный овощной бульон в мультиварке: простой и универсальный рецепт
23
Супы

Как приготовить ароматный овощной бульон в мультиварке: простой и универсальный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная уха из судака с помидорами и злаками
33
Супы

Ароматная уха из судака с помидорами и злаками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца
27
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами
22
Супы

Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками
21
Супы

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью
21
Супы

Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Щи со свининой: классический рецепт с пошаговым описанием
22
Супы

Щи со свининой: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч
Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой
28
Супы

Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин
Традиционный хаш: рецепт армянского супа
28
Супы

Традиционный хаш: рецепт армянского супа

  • 3 порц.
  • 8 ч 50 мин + 45 мин
Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
23
Супы

Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий