Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне

28.10.2023

25

Кулинарные эксперименты не требуют многолетнего опыта – иногда достаточно освежить классику новыми акцентами. Предлагаем заменить традиционную лапшу на пасту пенне, дополненную ароматным укропным песто. Этот простой шаг превратит обычный куриный бульон в гастрономическое удовольствие!

Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте курицу, удалив лишний жир. Поместите её в кастрюлю ёмкостью не менее 4 литров, залейте холодной питьевой водой (2,7 л) и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и снимите образовавшуюся пену.
  • Шаг 2

    Овощи (морковь и лук) промойте, разрежьте на четвертинки и слегка обжарьте в масле до появления темных подпалин. Добавьте их к курице вместе со стеблями укропа, перцем горошком и солью. Варите около 1 часа 40 минут. Оставшийся укроп мелко порубите вместе с чесноком, поместите в ступку, добавьте соль и растолчите до образования пасты, понемногу вливая оливковое масло (примерно 110 мл). Натрите пармезан и перемешайте с песто.
  • Шаг 3

    Пасту пенне отварите в большом количестве кипящей воды до полуготовности, затем откиньте на сито.
  • Шаг 4

    Процедите готовый бульон, отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. Закончите приготовление пенне в бульоне, разлейте по тарелкам, добавьте курицу и украсьте каждую порцию укропным песто.

Кулинарные шедевры начинаются с нестандартных решений. Обновите классический куриный бульон, заменив традиционную лапшу на пасту пенне и дополнив блюдо ароматным укропным песто. Простой и быстрый рецепт станет вашим любимым блюдом для повседневных обедов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    196
  • Жиры
    7
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками
19
Супы

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 40 мин
Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы
24
Супы

Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками
18
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Постный борщ: классический рецепт приготовления
31
Супы

Постный борщ: классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой
25
Супы

Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками
19
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная томатная похлебка с морской рыбой и картофелем
22
Супы

Ароматная томатная похлебка с морской рыбой и картофелем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для всей семьи
27
Супы

Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп на кокосовом молоке с курицей и специями
17
Супы

Ароматный суп на кокосовом молоке с курицей и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления
16
Супы

Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий