Быстрые веганские щи из пекинской капусты

24.08.2021

23

Традиционные русские щи, томленные в печи, имеют неповторимый вкус. Однако этот быстрый вариант супа из пекинской капусты станет отличной альтернативой для тех, кто ценит время и здоровое питание. Готовится он всего за полчаса и порадует всех любителей вегетарианской кухни.

Быстрые веганские щи из пекинской капусты
Время

37 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель и лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, картофель разрежьте на 6–8 частей. Положите их в кастрюлю, залейте 1,7 литра кипящей воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите на среднем огне под крышкой около 28 минут до мягкости картофеля.
  • Очистите картофель и лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, картофель разрежьте на 6–8 частей. Положите их в кастрюлю, залейте 1,7 литра кипящей воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите на среднем огне под крышкой около 28 минут до мягкости картофеля.

  • Шаг 2

    Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, предварительно удалив жесткую часть кочерыжки. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, предварительно удалив жесткую часть кочерыжки. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

  • Шаг 3

    Раздавите чеснок, очистите его и порубите вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите смесь и продолжайте рубить все компоненты как можно мельче.
  • Раздавите чеснок, очистите его и порубите вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите смесь и продолжайте рубить все компоненты как можно мельче.

  • Шаг 4

    Когда картофель будет готов, отлейте примерно половину бульона в другую кастрюлю, добавьте туда нарезанную капусту и морковь. Доведите до кипения и проварите 12 минут.
  • Когда картофель будет готов, отлейте примерно половину бульона в другую кастрюлю, добавьте туда нарезанную капусту и морковь. Доведите до кипения и проварите 12 минут.

  • Шаг 5

    Взбейте картофель с луком и оставшимся бульоном блендером до получения однородной массы, добавив пару столовых ложек масла.
  • Взбейте картофель с луком и оставшимся бульоном блендером до получения однородной массы, добавив пару столовых ложек масла.

  • Шаг 6

    Смешайте картофельную массу с отваром, капустой, морковью и приготовленной смесью чеснока с петрушкой. Поперчите, при необходимости добавьте соль. Прогрейте до температуры чуть ниже кипения. Подавайте горячим, украсив дополнительной долькой масла.
  • Смешайте картофельную массу с отваром, капустой, морковью и приготовленной смесью чеснока с петрушкой. Поперчите, при необходимости добавьте соль. Прогрейте до температуры чуть ниже кипения. Подавайте горячим, украсив дополнительной долькой масла.

Щи – классическое русское блюдо, которое можно адаптировать под современные вкусы и ограничения. Представленный рецепт щей из пекинской капусты не содержит мяса и продуктов животного происхождения, что делает его идеальным выбором для веганов. Приготовление занимает менее получаса, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Сбалансированный состав ингредиентов обеспечивает высокую питательную ценность блюда, а простота процесса позволяет легко повторить его дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой
35
Супы

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Густой греческий суп Авголемоно из куриного бульона
20
Супы

Густой греческий суп Авголемоно из куриного бульона

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами
25
Супы

Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
27
Супы

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью
25
Супы

Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт сытного супа Менестра Круда по-испански
19
Супы

Рецепт сытного супа Менестра Круда по-испански

  • 3 порц.
  • 10 мин + 5 ч
Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
12
Супы

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета
26
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета

  • 3 порц.
  • 16 мин
Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками
22
Супы

Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов
28
Супы

Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий