Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов

08.12.2020

28

Щи с пшенной кашей представляют собой идеальное сочетание первого и второго блюда в одном. В нашем варианте используется свежая капуста вместо квашеной, что делает процесс приготовления быстрее и проще. Блюдо получается легким, но в то же время очень сытным.

Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для щей:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле вскипятите 900 мл подсоленной воды. Добавьте растительное масло. Отварите пшенку вместе с мелко нарезанной морковью до загустения. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться до использования.
  • Шаг 2

    Для бульона нарежьте морковь, помидоры и лук тонкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
  • Шаг 3

    Процеженный бульон доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и варите 7-10 минут. Затем введите зажарку, лавровый лист и черный перец, продолжая варить еще 10-12 минут.
  • Шаг 4

    Картофель отварите отдельно до готовности, лучше всего в том же бульоне. Разомните его толкушкой, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и перемешайте с щами. Варите еще 5 минут. За несколько минут до окончания добавьте зонтики укропа. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20-30 минут для настаивания.
  • Шаг 5

    Перед подачей положите мелко нарезанный укроп в тарелки, разлейте щи и удалите лавровый лист и зонтики укропа. Подавайте щи как первое блюдо, а когда останется только бульон, добавьте заранее приготовленную пшенную кашу, чтобы получить сытное второе блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    95
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами
22
Супы

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Греческий холодный фруктовый суп Милосупа
26
Супы

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 15 мин
Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня
31
Супы

Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный холодный суп с яблочными шариками - идеальный десерт для осеннего застолья
23
Супы

Ароматный холодный суп с яблочными шариками - идеальный десерт для осеннего застолья

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили
25
Супы

Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей
20
Супы

Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошный куриный суп по-королевски: ароматный и наваристый бульон по особому рецепту
21
Супы

Роскошный куриный суп по-королевски: ароматный и наваристый бульон по особому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
36
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
25
Супы

Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий