Традиционные богатые щи с грибами по-русски

20.11.2021

28

Щи с грибами – одно из самых любимых блюд русской кухни. Это сытное и питательное первое блюдо сочетает в себе богатый вкус мяса, свежести капусты и особого аромата грибов. Рецепт, который мы предлагаем, идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола. Говяжья голяшка, куриные окорочка и жирная ветчина делают блюдо особенно насыщенным, а грибы добавляют глубины вкуса. Приготовление щей не требует особых навыков, но важно следовать всем этапам рецепта, чтобы получить максимальный результат. Этот рецепт станет вашим фаворитом благодаря простоте исполнения и потрясающему вкусу.

Традиционные богатые щи с грибами по-русски
Время

16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите голяшку на большой противень, рядом поместите разрезанные пополам корень петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу и 1 морковку (овощи можно не очищать, только промыть). Все смажьте сверху маслом и поставьте под сильно разогретый гриль до образования румяной корочки, на 15–22 мин. (за это время 1 раз переверните).
  • Шаг 2

    Переложите голяшку с овощами в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 5 пальцев, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Добавьте половину связанных ниткой стеблей петрушки и перец горошком. Посолите, варите на минимальном огне 1,6 часа.
  • Шаг 3

    Залейте грибы половником горячего бульона и отставьте. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте оставшиеся лук, чеснок и морковь.
  • Шаг 4

    После 1,6 часа варки голяшки добавьте в кастрюлю куриные окорочка и лавровый лист, варите еще 45 минут. Снимите кастрюлю с огня, выньте голяшку и курицу, снимите мясо с костей средними кусками. Процедите бульон.
  • Шаг 5

    В сковороде разогрейте немного масла, положите лук, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости, 6 минут. Добавьте вынутые из настоя грибы, обжаривайте до золотистого цвета лука, 6–8 минут.
  • Шаг 6

    Переложите содержимое сковороды в бульон вместе с капустой и грибным настоем, варите до готовности капусты, 16–22 минуты. Добавьте рубленую оставшуюся петрушку, мясо голяшки и курицы, а также нарезанную полосками ветчину, закройте и дайте настояться на выключенной плите примерно 22 минуты. Подавайте со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический французский луковый суп
24
Супы

Классический французский луковый суп

  • 4 порц.
  • 6 ч
Ароматный машевый суп в глиняном горшочке на прозрачном бульоне
20
Супы

Ароматный машевый суп в глиняном горшочке на прозрачном бульоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 25 мин
Ароматный куриный суп с грецкими орехами и свежей зеленью
19
Супы

Ароматный куриный суп с грецкими орехами и свежей зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления
24
Супы

Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи
28
Супы

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционный корейский суп Юкидян из мяса крокодила
37
Супы

Традиционный корейский суп Юкидян из мяса крокодила

  • 3 порц.
  • 1 час 32 минуты
Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке
25
Супы

Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
36
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»
20
Супы

Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»

  • 4 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий