Греческий холодный фруктовый суп Милосупа

14.06.2024

0

Холодный фруктовый суп из Греции - идеальный выбор для обеда в жаркий день на веранде у моря. Несмотря на использование карри, который не является традиционно греческим ингредиентом, его популярность в стране начала расти после переселения англичан в начале XX века. Теперь эта специя органично вошла в местную кулинарию.

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа
Время

2 ч 40 мин + 1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 12 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 12 минут. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 45 минут.
  • Шаг 3

    Снимите суп с плиты и остудите, 30 минут. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, соль и перец, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 4

    Пока охлаждается суп, удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа станет вашим любимым блюдом в жаркие летние дни. Этот уникальный суп сочетает в себе сладость зеленых яблок, освежающую цитрусовую нотку лимона и легкий аромат карри. Идеально подходит для ланча или обеда на веранде у моря. Приготовление занимает менее трех часов, а результат превзойдет все ожидания. Следуйте простым шагам нашего рецепта, и вы получите великолепное блюдо, которое поразит ваших гостей своим оригинальным вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    87
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная красная уха из лосося
0
Супы

Ароматная красная уха из лосося

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классический французский луковый суп
0
Супы

Классический французский луковый суп

  • 4 порц.
  • 6 ч
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
0
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Холодный суп Гаспачо по мотивам Кровавой Мэри
0
Супы

Холодный суп Гаспачо по мотивам Кровавой Мэри

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Биск из раков: классический рецепт французского крем-супа
0
Супы

Биск из раков: классический рецепт французского крем-супа

  • 3 порц.
  • 2 ч 55 мин
Ароматный морковно-яблочный суп-пюре в мультиварке: простой рецепт на каждый день
0
Супы

Ароматный морковно-яблочный суп-пюре в мультиварке: простой рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов
0
Супы

Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами
0
Супы

Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле
0
Супы

Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий