Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне

23.09.2023

18

Еврейская кухня сочетает экономность и строгие традиции. Основой многих блюд служит куриный бульон, который используется для приготовления различных блюд, включая праздничные. На его основе готовится нежный зеленый суп со свежими бобами. Весной особенно богат выбор бобовых культур: гороха, фасоли и др. Выбирайте зрелые, но еще мягкие стручки – они подарят вашему супу особую сладость и нежность.

Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне
Время

35 мин + 2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для супа:

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи для бульона: почистите морковь, корни петрушки и сельдерея, разрежьте их пополам. У лука удалите корешки и верхний слой шелухи, а остальную оставьте для насыщенного цвета бульона. Закрепите гвоздички в луковицах.
  • Шаг 2

    Снимите жир с куриной кожи и отложите для других рецептов.
  • Шаг 3

    Залейте подготовленные ингредиенты 3,7 л холодной воды, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 2 часа, периодически снимая пену. После этого процедите бульон.
  • Шаг 4

    Отложите курицу для другого блюда, а коренья используйте как карпас во время седера.
  • Шаг 5

    Нарежьте лук-порей тонкими колечками, очистите и порежьте чеснок ломтиками, извлеките бобы из стручков и нарежьте стебли сельдерея.
  • Шаг 6

    Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле 5 минут, добавьте сельдерей и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Шаг 7

    Добавьте бобы и тушите под крышкой 10 минут.
  • Шаг 8

    Влейте бульон, добавьте рис и варите 10-12 минут до готовности риса.
  • Шаг 9

    При необходимости разбавьте суп дополнительным бульоном и посолите.
  • Шаг 10

    Добавьте мелко нарезанную зелень, прогрейте суп 2 минуты и подавайте.

Зеленый суп с бобами – это воплощение комфорта и домашнего тепла. Этот простой, но очень питательный суп станет идеальным дополнением вашего обеденного меню. Благодаря использованию свежих сезонных продуктов, таких как молодые бобы, чеснок и ароматные травы, блюдо получается не только полезным, но и невероятно вкусным. Готовьте этот рецепт всей семьей и наслаждайтесь каждым моментом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    58
  • Жиры
    2
  • Белки
    3
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции
25
Супы

Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции

  • 4 порц.
  • 192 ч + 60 мин
Постный борщ: классический рецепт приготовления
31
Супы

Постный борщ: классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный картофельный суп с зирой
26
Супы

Ароматный картофельный суп с зирой

  • 4 порц.
  • 38 мин
Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш
21
Супы

Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш

  • 3 порц.
  • 15 мин + 32 мин
Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке
35
Супы

Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт холодного рыбного супа - Щучина
30
Супы

Рецепт холодного рыбного супа - Щучина

  • 4 порц.
  • 3.5 ч
Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей
27
Супы

Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой
25
Супы

Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический украинский капустняк с квашеной капустой
20
Супы

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»
20
Супы

Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»

  • 4 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий