Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками

11.12.2020

22

Приготовьте нежный и ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками. Этот легкий, но питательный бульон станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкое куриное мясо, свежие овощи и домашние клецки придадут блюду особый вкус и уютную атмосферу. Рецепт подходит как для праздника, так и для повседневного стола.

Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для клецек:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сливки заранее поместите в холодильник для охлаждения. Тщательно промойте курицу, разрежьте её на 4 части и аккуратно снимите кожу. Отделите мясо с грудок и бедрышек от костей. Пропустите мясо через мясорубку, затем протрите через мелкое сито для получения однородной массы. Белки слегка взбейте и добавляйте их порциями в фарш, постоянно перемешивая. Приправьте смесь солью и белым перцем, хорошо вымесите и снова протрите через сито. Переложите массу в миску, накройте тарелкой и положите сверху небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 2

    Оставшиеся части курицы вместе с костями поместите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите образующуюся пену, слегка посолите и продолжайте варить на медленном огне около 30 минут. Затем выньте куски курицы, а бульон процедите через сито.
  • Шаг 3

    Лук, морковь и картофель очистите. Лук нарежьте мелко, морковь и картофель — небольшими брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 6 минут. Добавьте картофель и обжаривайте еще пару минут. Полученную овощную смесь переложите в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Капусту тонко нашинкуйте и промойте в холодной воде.
  • Шаг 4

    Из миски с фаршем слейте лишнюю жидкость. Поставьте миску в емкость со льдом, чтобы сохранить низкую температуру. Постепенно введите охлажденные сливки, аккуратно перемешивая массу деревянной ложкой до получения гладкой консистенции.
  • Шаг 5

    Добавьте нашинкованную капусту в суп, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите интенсивность нагрева.
  • Шаг 6

    Фарш набирайте столовой ложкой, второй ложкой формируйте аккуратные клецки и опускайте их в кипящий суп. Готовьте в течение 2 минут. Подавайте суп горячим, можно со сметаной и свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками
22
Супы

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный Таратор - классический болгарский холодный суп
32
Супы

Ароматный Таратор - классический болгарский холодный суп

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината
27
Супы

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината

  • 4 порц.
  • 1 ч
Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции
25
Супы

Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции

  • 4 порц.
  • 192 ч + 60 мин
Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках
31
Супы

Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный морковный суп с зеленым маслом: простой рецепт для семейного обеда
20
Супы

Ароматный морковный суп с зеленым маслом: простой рецепт для семейного обеда

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками
21
Супы

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански
15
Супы

Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи
28
Супы

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционный непальский суп дал бхат из риса и чечевицы
25
Супы

Традиционный непальский суп дал бхат из риса и чечевицы

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий