Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами

31.01.2025

25

Этот необычный рассольник с нежным утиным бульоном станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Рецепт включает пошаговое описание приготовления с учетом всех деталей.

Ароматный рассольник с утиным бульоном и потрохами
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 190 °С, 1 час 10 минут.
  • Шаг 2

    В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • Шаг 3

    Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.
  • Шаг 4

    Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 550 мл воды и варите 35–40 мин.
  • Шаг 5

    Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 8 мин.
  • Шаг 6

    Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  • Шаг 7

    Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3,2 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 130 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.
  • Шаг 8

    Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкий огуречный суп с крабовым мясом
16
Супы

Легкий огуречный суп с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками
23
Супы

Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Овощной суп минестроне с фасолью и пастой
20
Супы

Овощной суп минестроне с фасолью и пастой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Авголемоно: греческий куриный суп, приготовленный в мультиварке
29
Супы

Авголемоно: греческий куриный суп, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианская окрошка на кефире: простой рецепт для здоровья
23
Супы

Вегетарианская окрошка на кефире: простой рецепт для здоровья

  • 3 порц.
  • 3 ч + 45 мин
Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
24
Супы

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке
35
Супы

Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту
16
Супы

Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Быстрые веганские щи из пекинской капусты
23
Супы

Быстрые веганские щи из пекинской капусты

  • 4 порц.
  • 37 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий