Этот необычный рассольник с нежным утиным бульоном станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Рецепт включает пошаговое описание приготовления с учетом всех деталей.
Время
2 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для бульона:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 190 °С, 1 час 10 минут.
Шаг 2
В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 550 мл воды и варите 35–40 мин.
Шаг 5
Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 8 мин.
Шаг 6
Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 7
Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3,2 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 130 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.
Шаг 8
Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.