Ароматный постный борщ с черносливом, приготовленный в мультиварке

07.07.2025

0

Попробуйте наш вкусный и полезный постный борщ с черносливом, приготовленный в мультиварке. Это легкое овощное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению чернослива борщ получается не только сытным, но и обладает интересной сладковатой ноткой. Готовится просто, без использования мяса или животных жиров. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост или заботится о здоровом питании.

Ароматный постный борщ с черносливом, приготовленный в мультиварке
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовительный этап

    Перед началом приготовления убедитесь, что мультиварка чистая и готова к использованию. Все ингредиенты подготовьте заранее: вымойте овощи, чернослив замочите в теплой воде на 20 минут для размягчения.
  • Нарезка продуктов

    Свеклу, морковь, картофель и лук очистите. Нарежьте свеклу, морковь и белокочанную капусту тонкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, помидор — небольшими дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Чеснок измельчите ножом.
  • Обжаривание овощей

    В чаше мультиварки разогрейте немного растительного масла (примерно 1 ст. л.) в режиме «Мультиповар» на температуре 160°C. Добавьте лук, морковь и свеклу, обжаривайте около 10 минут. Затем введите чеснок, помидор, картофель и лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы овощи пустили сок и начали томиться.
  • Добавление воды и капусты

    Влейте в мультиварку 2 литра горячей воды. Доведите до кипения, затем добавьте белокочанную и цветную капусту. Установите тот же режим «Мультиповар» и готовьте в течение 10 минут.
  • Финальный этап

    Отожмите чернослив от воды и положите его в кастрюлю с борщом. Выключите мультиварку и оставьте борщ настояться в течение 20 минут, чтобы все ароматы смешались. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    0
  • Белки
    2
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный
0
Супы

Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный

  • 4 порц.
  • 42 мин
Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
0
Супы

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках
0
Супы

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный суп с яблоками и специями
0
Супы

Ароматный куриный суп с яблоками и специями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи
0
Супы

Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой
0
Супы

Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий йогуртовый суп Таратор — болгарская классика на лето
0
Супы

Освежающий йогуртовый суп Таратор — болгарская классика на лето

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо
0
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 40 мин
Домашний суп с макаронами и курицей
0
Супы

Домашний суп с макаронами и курицей

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционный итальянский суп Минестроне: Рецепт для всей семьи
0
Супы

Традиционный итальянский суп Минестроне: Рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 11 ч + 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий