Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту

02.01.2021

32

Приготовьте вкусный и ароматный пасхальный яичный суп по нашему простому рецепту. Этот блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание свежих овощей, ароматной зелени, пряного шафрана и нежных яиц создает особую атмосферу уюта и тепла. Готовится легко, подходит даже начинающим кулинарам.

Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Аккуратно снимите кожицу с помидоров, используя метод бланширования. Нарежьте мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и укроп мелко порубите. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
  • Шаг 2

    В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с луком-пореем в течение 4 минут до мягкости. Залейте 1,5 литра горячей воды, добавьте картофель, чеснок, апельсиновую цедру, щепотку шафрана, соль и молотый перец. Доведите до кипения и варите около 10 минут. После этого добавьте подготовленные помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Шаг 3

    Одно за другим аккуратно разбивайте яйца в отдельную чашку, чтобы избежать попадания скорлупы, и выливайте их содержимое в горячий бульон. Варите на слабом огне около 4 минут, не доводя до кипения. Разлейте суп по тарелкам, распределив яйца равномерно. Посыпьте сверху свежим укропом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту
21
Супы

Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами
22
Супы

Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски
25
Супы

Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром
23
Супы

Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром

  • 4 порц.
  • 30 ч + 55 мин
Горячий британский суп на основе эля с добавлением сыра
23
Супы

Горячий британский суп на основе эля с добавлением сыра

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные щи из крапивы и сныти — традиционный русский суп на скорую руку
23
Супы

Ароматные щи из крапивы и сныти — традиционный русский суп на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Летний клубничный суп с медовым крем-фрешем
31
Супы

Летний клубничный суп с медовым крем-фрешем

  • 4 порц.
  • 1 ч + 25 мин
Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный сырный суп с пикантным сладким перцем
28
Супы

Ароматный сырный суп с пикантным сладким перцем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником
18
Супы

Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий