Ароматный суп с лесными грибами и перловкой

25.06.2025

0

Суп с лесными грибами и перловкой — это классика русской кухни, сочетающая насыщенный вкус и аромат дикой природы. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мы предлагаем подробный рецепт, где вы найдете точные пропорции, советы по выбору грибов и секреты приготовления наваристого бульона. Перловая крупа придает супу сытность, а свежая зелень и сметана — изысканную завершенность вкусу. Приступим к готовке!

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перед началом готовки замочите перловую крупу в холодной воде за 12 часов до начала приготовления. Тщательно очистите грибы, при необходимости ополосните их и обсушите. Крупные экземпляры нарежьте дольками. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелко для лучшего аромата.
  • Шаг 2

    Грибы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, затем слейте жидкость. Залейте снова чистой холодной водой (около 1,6 литра), доведите до кипения и варите почти до готовности без крышки. Затем аккуратно выньте грибы шумовкой, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле в течение 2 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный лук к грибам и обжаривайте вместе еще 3 минуты. Полученную массу отправьте обратно в кипящий бульон. Добавьте картофель, посолите, поперчите, положите лавровый лист и продолжайте варить до полной готовности картошки.
  • Шаг 4

    Тем временем откиньте замоченную перловку на сито, промойте под проточной водой и отварите отдельно в подсоленном кипятке около 15–20 минут. Готовую перловку добавьте в суп по вкусу при подаче. Посыпьте суп мелко нарубленной зеленью и подавайте со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    1
  • Белки
    3
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции
0
Супы

Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции

  • 4 порц.
  • 192 ч + 60 мин
Вегетарианский грибной борщ с черносливом
0
Супы

Вегетарианский грибной борщ с черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото
0
Супы

Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 3 ч
Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом
0
Супы

Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом

  • 4 порц.
  • 33 мин
Рецепт юшки с куриными потрошками: классический украинский суп
0
Супы

Рецепт юшки с куриными потрошками: классический украинский суп

  • 3 порц.
  • 1 ч + 22 мин
Ароматный польский фасолевый суп с колбасой
0
Супы

Ароматный польский фасолевый суп с колбасой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный пивной суп с чеддером и чесночными гренками для настоящих гурманов
0
Супы

Ароматный пивной суп с чеддером и чесночными гренками для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит
0
Супы

Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит

  • 3 порц.
  • 55 мин
Охлажденный суп из молодого зеленого горошка с мятой и сливками
0
Супы

Охлажденный суп из молодого зеленого горошка с мятой и сливками

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный зеленогороховый суп с розмарином
0
Супы

Ароматный зеленогороховый суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий