Прохладный томатный суп Кук-си с креветками: рецепт корейской кухни


Шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков предлагает приготовить прохладный томатный суп Кук-си, который можно подать в различных вариациях - с рисовой лапшой, креветками, телятиной или крабовым мясом.

Прохладный томатный суп Кук-си с креветками: рецепт корейской кухни
Время

3,5 ч + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Измельчите их блендером, добавьте питьевую воду, соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, а также обжаренный чеснок. Добавьте свежие огурцы и редис, натертые на мелкой терке. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь для настаивания минимум 3,5 часа.
  • Шаг 2

    Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Также отварите креветки до готовности.
  • Шаг 3

    Подготовленную лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте томатным супом и добавьте креветки поверх. Украсьте блюдо свежей кинзой перед подачей.

Холодный томатный суп Кук-си с креветками — это идеальное решение для летнего обеда. Рецепт сочетает в себе свежесть томатов, хрустящие овощи и нежные креветки. Приготовление занимает минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Следуйте простым шагам, чтобы создать настоящее кулинарное удовольствие!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика
18
Супы

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 20 мин
Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный крем-суп из лука-порея с картофелем и беконом
18
Супы

Ароматный крем-суп из лука-порея с картофелем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей
22
Супы

Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч 55 мин
Оригинальный суп-пюре из копченой тыквы
35
Супы

Оригинальный суп-пюре из копченой тыквы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из цесарки с рисом и черносливом
15
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и черносливом

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин
Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением
24
Супы

Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 3,2 ч
Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками
21
Супы

Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес
32
Супы

Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной
18
Супы

Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий