Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите говядину и курицу в большую кастрюлю, залейте 3,2 литра питьевой воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лук, петрушку и специи, накройте крышкой и варите 1 час 40 минут. Выньте курицу и продолжайте варить мясо еще 1 час. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 12 минут, затем слейте воду.Шаг 3
Очистите лук, нарежьте четвертинками колец и обжарьте в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.Шаг 4
Доведите до кипения бульон, добавьте лук и капусту, варите 12–17 минут, пока капуста не станет мягкой. В сотейнике вскипятите рассол и перелейте в кастрюлю с супом.Шаг 5
Нарежьте ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавьте в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варите 6 минут и оставьте суп на 35 минут. Попробуйте, посолите и поперчите.Шаг 6
Доведите солянку до кипения, добавьте оливки и каперсы. У лимона срежьте кожуру и нарежьте тонкими кружками. Укроп мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте укропом. Подавайте с лимоном и сметаной.
Солянка — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Классический рецепт включает в себя соленые огурцы, но дополнение в виде каперсов и маринованных грибов делает его особенно изысканным. Приготовление начинается с создания основательного бульона, который становится базой для богатого вкуса. Этот рецепт подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола благодаря своим насыщенным ароматам и сочетанию продуктов.