Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой

13.09.2023

0

Суп Фо — одна из самых популярных вьетнамских закусок, сочетающая в себе богатый ароматный бульон, нежную говядину и мягкие текстуры рисовой лапши. Этот рецепт поможет вам создать аутентичное блюдо прямо дома. Особое внимание уделяется приготовлению бульона, который варится несколько часов для максимального раскрытия вкуса. Дополните суп освежающим соусом Ныок Чам и свежими травами, чтобы получить полное представление об истинных вкусах Вьетнама.

Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для бульона:

  • Для соуса Ныок Чам:

  • Для супа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Имбирь, лук и морковь очистите и крупно нарежьте, чеснок разрежьте пополам. Хорошо опалите овощи под грилем в духовке или на сухой сковороде. Специи подсушите на сухой сковороде до появления аромата.
  • Шаг 2

    Кости от ростбифа или телячьи голяшки залейте холодной водой (2.8 л), доведите до кипения, тщательно снимите пену (если образуется), добавьте имбирь, лук, морковь, сельдерей, соль, бадьян и корицу. Убавьте огонь до минимума и варите 1.5–2 часа, пока мясо не станет мягким. Если использовалась телячья голяшка, снимите с нее мясо и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 3

    Приготовьте соус Ныок Чам. Перец чили и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами соуса до однородности.
  • Шаг 4

    Бульон процедите через сито и приправьте рыбным соусом, сахаром и перцем. Бульон держите горячим на медленном огне.
  • Шаг 5

    Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой для охлаждения. В глубокую суповую миску (лучше предварительно подогретую) уложите лапшу, предварительно ошпаренные бобовые ростки, тонко нарезанный лук, отварную телятину и тончайшие ломтики сырой говядины или ростбифа. Залейте кипящим бульоном, приправьте перцем, присыпьте колечками чили, нарезанным зелёным луком и другой свежей зеленью.
  • Шаг 6

    Подавайте суп сразу же, сопровождая его дольками лайма и соусом Ныок Чам для дополнительной пикантности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту
0
Супы

Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами
0
Супы

Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу
0
Супы

Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу

  • 3 порц.
  • 50 мин
Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками
0
Супы

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда
0
Супы

Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин + 22 мин
Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой
0
Супы

Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классические щи из свежей капусты с мясом
0
Супы

Классические щи из свежей капусты с мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
0
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий