Ароматный суп из красной чечевицы и тыквы для уютного вечера

25.08.2022

0

Этот суп может стать символическим напоминанием о победе мудрости над силой, как в истории Иакова и Эсава. А может просто согреть вас в прохладный день, ведь даже в Израиле зимой бывает достаточно холодно.

Ароматный суп из красной чечевицы и тыквы для уютного вечера
Время

16 мин + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты: очистите овощи. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, батат, корни петрушки и сельдерея нарежьте крупными кусками, лук-порей – тонкими колечками, чеснок измельчите.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок, готовьте до мягкости около 6 минут, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще 8 минут, пока они не начнут слегка золотиться.
  • Шаг 3

    Раздавите коробочки кардамона, достаньте семена и слегка растолките их. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.
  • Шаг 4

    Добавьте чечевицу к овощам и потушите смесь около 6-8 минут.
  • Шаг 5

    Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-17 минут. Посолите по вкусу.
  • Шаг 6

    Разомните овощи толкушкой или взбейте блендером до получения однородной массы с небольшими кусочками.
  • Шаг 7

    Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте тыквенными семечками перед подачей.

Современная интерпретация классического рецепта похлебки из красной чечевицы станет отличным выбором для холодных вечеров. Богатая палитра специй и мягкая текстура сделают это блюдо любимым в вашем меню. Подавайте с хрустящим хлебом или зеленым салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    97
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой
0
Супы

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт
0
Супы

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками
0
Супы

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный гаспачо с пряностями
0
Супы

Ароматный гаспачо с пряностями

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами
0
Супы

Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью
0
Супы

Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками
0
Супы

Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой
0
Супы

Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин
Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит
0
Супы

Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный томатный суп с яичными хлопьями по-китайски
0
Супы

Ароматный томатный суп с яичными хлопьями по-китайски

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий