Этот суп может стать символическим напоминанием о победе мудрости над силой, как в истории Иакова и Эсава. А может просто согреть вас в прохладный день, ведь даже в Израиле зимой бывает достаточно холодно.
Время
16 мин + 50 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: очистите овощи. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, батат, корни петрушки и сельдерея нарежьте крупными кусками, лук-порей – тонкими колечками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок, готовьте до мягкости около 6 минут, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще 8 минут, пока они не начнут слегка золотиться.
Шаг 3
Раздавите коробочки кардамона, достаньте семена и слегка растолките их. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.
Шаг 4
Добавьте чечевицу к овощам и потушите смесь около 6-8 минут.
Шаг 5
Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-17 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Разомните овощи толкушкой или взбейте блендером до получения однородной массы с небольшими кусочками.
Шаг 7
Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте тыквенными семечками перед подачей.
Современная интерпретация классического рецепта похлебки из красной чечевицы станет отличным выбором для холодных вечеров. Богатая палитра специй и мягкая текстура сделают это блюдо любимым в вашем меню. Подавайте с хрустящим хлебом или зеленым салатом.