Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами


Солянка - это универсальное блюдо, которое позволяет экспериментировать с различными ингредиентами. Классический вариант включает соленые огурцы, но дополнение в виде каперсов делает вкус еще более интересным и изысканным.

Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите говядину и курицу в большую кастрюлю, залейте 3,2 литра воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, удалите пену, добавьте лук, петрушку и специи, накройте крышкой и варите 1,6 часа. Достаньте курицу и продолжайте варить мясо еще час. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Капусту тонко нашинкуйте, поместите в миску и залейте кипятком, оставьте на 12 минут, затем слейте воду.
  • Шаг 3

    Лук очистите, нарежьте четвертинками колец и обжарьте в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.
  • Шаг 4

    Прогрейте бульон до кипения, добавьте лук и капусту, варите 12–17 минут, пока капуста не станет мягкой. В сотейнике вскипятите рассол и перелейте в кастрюлю с супом.
  • Шаг 5

    Нарежьте ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавьте в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варите 7 минут и отставьте суп на 35 минут. Продегустируйте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 6

    Подогрейте солянку до кипения, добавьте оливки и каперсы. С лимона снимите кожуру, нарежьте тонкими кружками. Укроп мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте укропом. Подавайте с лимоном и сметаной.

Солянка с каперсами представляет собой уникальное сочетание традиционных русских ингредиентов и элементов европейской кухни. Это блюдо идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий. Богатый вкус достигается благодаря правильно приготовленному бульону, свежим овощам и качественным продуктам. Особую пикантность придают каперсы и маринованные грибы. Рекомендуется следовать всем этапам рецепта для достижения наилучшего результата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой
14
Супы

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 7 мин
Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне
22
Супы

Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне

  • 4 порц.
  • 50 мин
Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
27
Супы

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 1 ч
Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом
22
Супы

Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный лагман с укропным настоем по домашнему рецепту
22
Супы

Ароматный лагман с укропным настоем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Зимний суп минестроне по-домашнему
20
Супы

Зимний суп минестроне по-домашнему

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 40 мин
Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью
21
Супы

Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина
20
Супы

Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной
22
Супы

Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной

  • 4 порц.
  • 4 ч 50 мин
Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке
25
Супы

Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий