Используя базовые продукты, можно создать блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов. Свежие куриные грудки добавляют особый шарм этому блюду, делая его намного вкуснее повседневной еды.
Время
1 ч 45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте чеснок: снимите верхний слой шелухи, раздвиньте зубчики. Заверните каждую головку в квадраты фольги размером 20 х 20 см, предварительно смазанные оливковым маслом. Выпекайте при температуре 170 °C около 60 минут.
Шаг 2
Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте часть топленого масла, обжарьте лук на маленьком огне 20 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 12 минут.
Шаг 3
Обжарьте на сухой сковороде зиру и перец горошком в течение 3 минут. Измельчите их в ступке до порошкообразного состояния. Отложите одну чайную ложку смеси, остальной натрите куриное филе. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Добавьте теплый бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите 22 минуты. После этого выдавите мякоть запеченного чеснока, смешайте с отложенной пряной смесью и несколькими ложками бульона. Введите массу в кастрюлю, перемешайте и проварите 5 минут.
Шаг 5
Обжарьте куриное филе на оставшемся топленом масле по 8–10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
Шаг 6
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородности, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Подавайте горячим, украсив семенами зиры и кубиками куриного филе.