Густой крем-суп из картофеля с запеченным чесноком и курицей

25.10.2021

25

Используя базовые продукты, можно создать блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов. Свежие куриные грудки добавляют особый шарм этому блюду, делая его намного вкуснее повседневной еды.

Густой крем-суп из картофеля с запеченным чесноком и курицей
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте чеснок: снимите верхний слой шелухи, раздвиньте зубчики. Заверните каждую головку в квадраты фольги размером 20 х 20 см, предварительно смазанные оливковым маслом. Выпекайте при температуре 170 °C около 60 минут.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте часть топленого масла, обжарьте лук на маленьком огне 20 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 12 минут.
  • Шаг 3

    Обжарьте на сухой сковороде зиру и перец горошком в течение 3 минут. Измельчите их в ступке до порошкообразного состояния. Отложите одну чайную ложку смеси, остальной натрите куриное филе. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте теплый бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите 22 минуты. После этого выдавите мякоть запеченного чеснока, смешайте с отложенной пряной смесью и несколькими ложками бульона. Введите массу в кастрюлю, перемешайте и проварите 5 минут.
  • Шаг 5

    Обжарьте куриное филе на оставшемся топленом масле по 8–10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
  • Шаг 6

    Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородности, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Подавайте горячим, украсив семенами зиры и кубиками куриного филе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом
23
Супы

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом

  • 3 порц.
  • 30 хв
Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом
32
Супы

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный томатный суп с маслинами и пастой
19
Супы

Ароматный томатный суп с маслинами и пастой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой
22
Супы

Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой

  • 4 порц.
  • 2 часа
Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом
24
Супы

Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
24
Супы

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи
29
Супы

Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 мин + 55 мин
Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке
29
Супы

Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами
33
Супы

Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 15 мин
Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
19
Супы

Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий