Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке

16.03.2021

32

Греческий куриный суп avgolemono — это великолепное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного куриного бульона, рассыпчатого риса и легкой яично-лимонной заправки, этот суп подарит вам истинное удовольствие. Приготовление в мультиварке делает процесс максимально простым и удобным. Следуйте нашему подробному рецепту, и вы сможете насладиться настоящим греческим вкусом уже через полтора часа!

Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты и проверьте работу мультиварки.
  • Шаг 2

    Замочите рис в холодной воде на время приготовления бульона (примерно 40 минут).
  • Шаг 3

    Курицу тщательно промойте, разделайте на порционные куски. Морковь, сельдерей и лук очистите, крупно нарежьте для получения насыщенного вкуса.
  • Шаг 4

    Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160 °С. Положите подготовленную курицу в чашу мультиварки, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 3 см. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте оливковое масло, овощи и соль. Варите 1 час. После этого достаньте курицу, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону.
  • Шаг 5

    Процедите полученный бульон. Отбросьте замоченный рис на сито и добавьте его в бульон. Готовьте еще 20-25 минут или до полного разваривания риса.
  • Шаг 6

    Выжмите сок из лимонов. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте венчиком. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до однородности. Отлейте немного горячего бульона (примерно 0,6 стакана), дайте ему слегка остыть и постепенно влейте его в яично-лимонную смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 7

    Аккуратно влейте получившуюся смесь обратно в суп, постоянно размешивая. Добавьте кусочки куриного мяса и прогрейте суп еще 5-7 минут, не давая ему закипеть. Перед подачей добавьте черный перец по вкусу и украсьте измельченным укропом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный бульон из остатков птицы и мяса для сытного обеда
24
Супы

Ароматный бульон из остатков птицы и мяса для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 4 ч + 55 мин
Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком
24
Супы

Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе
32
Супы

Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом
23
Супы

Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 25 мин
Ароматный сырный суп с красной и белой фасолью
27
Супы

Ароматный сырный суп с красной и белой фасолью

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный токайский винный суп с виноградом и пряностями
16
Супы

Ароматный токайский винный суп с виноградом и пряностями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт ароматного яблочного супа с пастернаком и специями
24
Супы

Рецепт ароматного яблочного супа с пастернаком и специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской
23
Супы

Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей
27
Супы

Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей

  • 3 порц.
  • 42 мин
Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов
28
Супы

Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий