Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке


Армянский суп воспнапур — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе необычные ингредиенты: красную чечевицу, рис, изюм и грецкие орехи. Его можно легко приготовить в мультиварке, сохранив все полезные вещества и насыщенный вкус. Подходит как для семейного ужина, так и для поста.

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и проверьте работоспособность мультиварки.
  • Шаг 2

    Промойте чечевицу и рис теплой водой несколько раз до прозрачности воды. Очистите лук и нарежьте его мелко. Изюм промойте, а грецкие орехи измельчите ножом до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 3

    Включите мультиварку в режиме «Жарка», нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
  • Шаг 4

    Добавьте изюм и орехи, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Залейте 1 литром воды, всыпьте чечевицу и рис, положите горошины черного перца. Посолите по вкусу. Закройте крышку и переведите устройство в режим «Варка на пару» на 40 минут.
  • Шаг 5

    Зелень тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Добавьте ее в суп непосредственно перед окончанием приготовления.

Попробуйте армянский суп воспнапур, приготовленный в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо без мяса, идеально подходящее для вегетарианской кухни. Суп готовится на основе красной чечевицы и риса с добавлением изюма, грецких орехов и свежей зелени. Процесс приготовления простой и занимает около одного часа. Используется режим варки или пароварки в современной кухонной технике, например, в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Это легкое в исполнении блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздника.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Постный свекольник с ароматными овощами и яблоком
0
Супы

Постный свекольник с ароматными овощами и яблоком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом
0
Супы

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 55 мин
Тыквенный крем-суп с медом и маскарпоне
0
Супы

Тыквенный крем-суп с медом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рыбный суп с горбушей и водорослями нори
0
Супы

Ароматный рыбный суп с горбушей и водорослями нори

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики
0
Супы

Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном
0
Супы

Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом
0
Супы

Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой
0
Супы

Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон премиум качества
0
Супы

Ароматный куриный бульон премиум качества

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 27 ч
Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун
0
Супы

Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий