Многие привыкли добавлять в супы рис или макароны, но гречка может стать отличной альтернативой, придавая блюду насыщенный вкус и питательность.
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка мяса
Нарежьте говядину небольшими кубиками размером около 2 см. Посолите и поперчите по вкусу. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Обжарка овощей
Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Когда мясо станет румяным, добавьте подготовленные овощи и жарьте в течение 6 минут. Затем введите прованские травы и томатную пасту, продолжая помешивать еще 3 минуты.
Добавление жидкости
Влейте красное вино в кастрюлю и соскребите все прилипшие частички с дна. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 35 минут.
Варка овощей и крупы
Почистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте их вместе с промытой гречкой в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 35 минут.
Финальная стадия
За 5-7 минут до готовности добавьте замороженный горошек и фасоль. Снимите суп с огня, добавьте измельченную петрушку и дайте настояться несколько минут.