Густой суп из говядины, гречки и свежих овощей

31.08.2023

24

Многие привыкли добавлять в супы рис или макароны, но гречка может стать отличной альтернативой, придавая блюду насыщенный вкус и питательность.

Густой суп из говядины, гречки и свежих овощей
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Нарежьте говядину небольшими кубиками размером около 2 см. Посолите и поперчите по вкусу. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Нарежьте говядину небольшими кубиками размером около 2 см. Посолите и поперчите по вкусу. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая.

  • Обжарка овощей

    Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Когда мясо станет румяным, добавьте подготовленные овощи и жарьте в течение 6 минут. Затем введите прованские травы и томатную пасту, продолжая помешивать еще 3 минуты.
  • Добавление жидкости

    Влейте красное вино в кастрюлю и соскребите все прилипшие частички с дна. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 35 минут.
  • Варка овощей и крупы

    Почистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте их вместе с промытой гречкой в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 35 минут.
  • Почистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте их вместе с промытой гречкой в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 35 минут.

  • Финальная стадия

    За 5-7 минут до готовности добавьте замороженный горошек и фасоль. Снимите суп с огня, добавьте измельченную петрушку и дайте настояться несколько минут.
  • За 5-7 минут до готовности добавьте замороженный горошек и фасоль. Снимите суп с огня, добавьте измельченную петрушку и дайте настояться несколько минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой
35
Супы

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Легкий огуречный суп с крабовым мясом
16
Супы

Легкий огуречный суп с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением
16
Супы

Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
21
Супы

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт
19
Супы

Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 9 ч + 4 ч
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
31
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке
35
Супы

Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный прованский яичный суп — домашнее блюдо с шалфеем и шпинатом
24
Супы

Ароматный прованский яичный суп — домашнее блюдо с шалфеем и шпинатом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо
24
Супы

Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий