Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов

23.08.2022

28

Буйабес – это традиционный французский суп из морепродуктов, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов и специй, вы сможете приготовить ароматное и питательное блюдо, которое порадует ваших гостей. В нашем рецепте мы учли все нюансы приготовления, чтобы результат превзошел ваши ожидания.

Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гренок:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, оставив примерно 120–150 мл. Добавить подготовленные овощи и варить 22 минуты.
  • Шаг 2

    Перец крупно растолочь в ступке. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 12 минут. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.
  • Шаг 3

    Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук-порей - полукольцами. Обжарить на оливковом масле фенхель, помешивая, 3–5 минут. Добавить лук-порей и продолжать готовить овощи еще 3–4 минуты. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 9–11 минут.
  • Шаг 4

    В горячий бульон положить рыбу нарезанную на кусочки и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок, довести до кипения и готовить 6 минут. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 5

    Для гренок прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт лукового супа по-домашнему с куриным фаршем и пармезаном
25
Супы

Рецепт лукового супа по-домашнему с куриным фаршем и пармезаном

  • 4 порц.
  • 35 мин
Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
21
Супы

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля
17
Супы

Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
15
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями
23
Супы

Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из щавеля по классическому рецепту
18
Супы

Ароматный суп из щавеля по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых
23
Супы

Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами
18
Супы

Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Роскошный сырный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке
18
Супы

Роскошный сырный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий