Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля


В американской кухне чаудеры занимают особое место, хотя чаще всего их ассоциируют с рыбными блюдами. Однако существует множество интересных овощных вариантов, таких как суп из кукурузы и картошки. Предлагаем вам попробовать приготовить сезонный рецепт – суп из молодого картофеля и молочной кукурузы, обжаренной на гриле. Его уникальный аромат станет настоящим украшением вашего стола! Это блюдо отлично подходит для приготовления во время шашлычных вечеринок, если позволяет площадь вашей барбекю-зоны.

Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте угли в мангале или барбекюшнице. Пока они еще горячие, обжарьте сладкие перцы до темно-черного цвета, постоянно переворачивая. После этого поместите их в герметичный полиэтиленовый пакет и оставьте на 22 минуты. Затем очистите перцы от кожицы и семян, сохранив выделившуюся жидкость. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Очистите кукурузу от листьев. Сделайте из фольги 4 прямоугольника, чтобы каждый початок свободно помещался в них. Положите кукурузу, добавьте к каждому початку по 1 ст. л. холодного мелко нарезанного масла и примерно 3 ст. л. колотого льда. Заверните каждый початок, закрепляя края так, чтобы растаявшая жидкость не вытекала.
  • Шаг 3

    Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки. Подготовьте фольгу аналогично кукурузе. Добавьте к каждой картофелине по 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. колотого льда. Заверните плотно.
  • Шаг 4

    Положите фольгированные пакеты с кукурузой и картофелем на решетку над углями (угли должны быть красно-белыми). Готовьте, переворачивая пару раз, около 25–35 минут. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками. Один початок кукурузы разрежьте поперек на 6 толстых кружков. С остальных початков срежьте зерна.
  • Шаг 5

    Лук и бекон нарежьте маленькими кубиками. Положите бекон в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и вытопите жир, периодически помешивая, в течение 6–8 минут. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, около 12 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте запеченный перец, кукурузу и картофель, снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 22 минуты. В конце влейте сливки, приправьте солью и перцем, проварите еще 7 минут. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку кружок кукурузы.

Овощной суп-чаудер из кукурузы и картофеля станет отличным выбором для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания. Приготовление на гриле придает этому блюду особую глубину аромата, делая его идеальным дополнением к летним обедам или вечеринкам с шашлыками. Простой рецепт с детальными шагами поможет даже начинающим кулинарам создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытный хлебный суп с щавелем и свежей зеленью
24
Супы

Сытный хлебный суп с щавелем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками
22
Супы

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный черничный суп с экзотическими специями
28
Супы

Ароматный черничный суп с экзотическими специями

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски
25
Супы

Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Легкий кефирный суп из свежих овощей
25
Супы

Легкий кефирный суп из свежих овощей

  • 3 порц.
  • 60 мин
Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом
23
Супы

Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 25 мин
Классический свекольник: летний холодный суп
24
Супы

Классический свекольник: летний холодный суп

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке
25
Супы

Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс
21
Супы

Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета
26
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета

  • 3 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий