Освежающий свекольник с огурцами и зеленью

12.06.2022

0

Летний свекольник — это освежающий и питательный суп, который особенно актуален в жаркие дни. Основой служит слегка сладковатый отвар свеклы, дополненный хрустящими огурцами, свежей зеленью и пикантной заправкой. Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и полезный, он может стать вашим любимым блюдом в теплое время года.

Освежающий свекольник с огурцами и зеленью
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови. В кастрюле объемом 2 литра вскипятите воду (примерно 1,6 л), добавьте щепотку соли, сахар и лимонный сок. Погрузите свеклу в кипящую жидкость и варите на медленном огне около 20 минут после закипания. Затем снимите с плиты и полностью остудите — примерно 60-70 минут.
  • Шаг 2

    Тем временем нарежьте огурцы тонкой соломкой, укроп и зеленый лук мелко порубите. Соедините их в миске и добавьте к охлажденному свекольному отвару вместе со свеклой. Перемешайте и поместите смесь в холодильник минимум на 1 час для настаивания вкусов.
  • Шаг 3

    Перепелиные яйца отварите вкрутую (около 5-6 минут), затем остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Для заправки смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, добавьте по несколько половинок яиц и немного сметанно-горчичной смеси сверху.

Этот легкий и полезный свекольник — идеальный летний вариант первого блюда. С добавлением свежих огурцов, ароматной зелени и ярким лимонным вкусом он украсит любой стол. Быстро готовится, отлично утоляет жажду и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Подавайте охлажденным с перепелиными яйцами и сметаной с горчицей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    65
  • Жиры
    1
  • Белки
    2
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной
0
Супы

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами
0
Супы

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами
0
Супы

Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем
0
Супы

Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем

  • 3 порц.
  • 40 мин
Изысканный грушевый суп с орехами и горгонзолой
0
Супы

Изысканный грушевый суп с орехами и горгонзолой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами
0
Супы

Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи
0
Супы

Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета
0
Супы

Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой
0
Супы

Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 25 мин
Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком
0
Супы

Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий