Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом

29.10.2020

27

Традиционный холодный суп преображается благодаря ноткам игристого вина и изысканным перепелиным яйцам, превращаясь из повседневного блюда в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом
Время

2 ч + 1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка свеклы

    Очистите свеклу щеткой, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 190 °C около часа. После остывания очистите и нарежьте мелкими кубиками. Охладите напиток до минимальной температуры.
  • Варка основы

    Кубики картофеля отварите в течение 18 минут в 1,7 литрах воды. Добавьте половину свеклы и держите на медленном огне 40 минут. Отвар охладите и уберите минимум на полчаса в холодильник.
  • Добавление ингредиентов

    Сваренные куриные яйца отделите желтки от белков. Зеленый лук нарежьте, посолите и дайте настояться 15 минут. Разотрите желтки с небольшим количеством свекольного отвара, смешайте с луком, добавьте вино, специи.
  • Формирование состава

    Очистите огурцы, удалите семена и нарежьте. Вмешайте их в охлажденный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте смесь в холодильник на два с половиной часа.
  • Подача

    Перепелиные яйца сварите вкрутую (6 минут), остудите и очистите. Приготовьте сметанную массу с добавлением горчицы. Разлейте свекольник по тарелкам, украсьте яйцами и подайте с острой закуской.

Холодный свекольник - идеальный выбор для жаркого дня. Этот классический русский суп становится настоящим гурманским блюдом благодаря добавлению шампанского и перепелиных яиц. Рецепт прост в исполнении и порадует ваших гостей необычным вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    1
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные зеленые щи по домашнему рецепту
22
Супы

Ароматные зеленые щи по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца
27
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Детский борщ: нежный и полезный рецепт для всей семьи
20
Супы

Детский борщ: нежный и полезный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами
26
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный греческий суп из чечевицы с фетой
27
Супы

Ароматный греческий суп из чечевицы с фетой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
24
Супы

Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

  • 4 порц.
  • 38 мин + 12 мин
Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом
36
Супы

Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный сырный суп с пикантным сладким перцем
28
Супы

Ароматный сырный суп с пикантным сладким перцем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной
28
Супы

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту
20
Супы

Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий